Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

В столице Пермского края состоится Ярмарка кредитов для самозанятых и юридических лиц

25 Мая 2021
Поделиться

Для предпринимателей выгодные предложения готовят 9 финансовых организаций.

В Перми 26 мая для представителей малого, среднего и микробизнеса (МСП) впервые пройдет «Ярмарка кредитов». Свои наиболее выгодные финансовых продукты представят Сбербанк, «Банк Открытие», ТКБ, «МСП Банк», Промсвязьбанк, ВТБ, «Зенит», «АК Барс», а также Микрофинансовая компания Пермского края.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал значимость поддержки малого и среднего бизнеса. Как подчеркнул глава региона, задача края – улучшить условия ведения бизнеса в регионе, а для этого необходимо работать по всем направлениям, включая субсидирование, кредитование, помощь в создании франшиз, лицензировании и выходе на зарубежные рынки.

«Предприниматели часто сталкиваются с проблемой того, что банки не дают кредит. На этой встрече финансовые организации сами сделают предложения. Предпринимателю останется только выбрать наиболее комфортные условия», – говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Свободно проконсультироваться с представителями банков можно будет в течение четырех часов, с 14.00 до 18.00, у нового здания центра «Мой бизнес» на ул. Ленина, 68. Встреча пройдет на открытом воздухе. Для участников состоятся конкурсы, розыгрыш сувениров и памятных подарков.

Банки помогут сориентироваться не только в льготном кредитовании, но и в программе получении кредитов на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0, инвестициях под ключ, получении средств для spv-компаний, а также рефинансировании по специальным ставкам. Кроме того, при сложностях в оформлении залоговых средств предприниматели могут получить государственное поручительство от Корпорации развития МСП Пермского края.

Для самозанятых граждан будут действовать отдельные консультанты, которые подберут специальные условия и программы для создания или развития своего дела. Так, например, краевая Микрофинансовая компания разработала для плательщиков профессионального налога специальный льготный государственный заем от 50 тыс. до 1 млн. руб. со сроком выплаты до 3 лет.

Напомним, по данным Федеральной налоговой службы в Пермском крае сейчас зарегистрировано более 26 тыс. самозанятых. Агентство по развитию МСП прогнозирует рост данного показателя до 31 тыс. человек.

«Ярмарку кредитов» организует центр «Мой бизнес» и краевая Корпорация развития МСП в рамках Недели пермского предпринимательства, которая проходит с 24 по 29 мая. Полную программу можно узнать на сайте центра. В этом и других событиях жители региона могут участвовать бесплатно, благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», инициированному президентом России Владимиром Путиным.