Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Под Кудымкаром захоронят останки бойца, погибшего 80 лет назад в Житомирской области

16 Марта 2021
Поделиться

В Верх-Иньвенском сельском поселении Кудымкарского муниципального округа 17 марта состоится траурная церемония по захоронению останков Радостева Федора Ефимовича, уроженца деревни Вежайка. Он был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную армию (РККА) 22 октября 1940 года, где его застала Великая Отечественная война. С апреля 1942 года боец значится пропавшим без вести, и до настоящего времени родные не знали о его судьбе.

29 августа 2020 года останки солдата были подняты поисковиками из украинского историко-патриотического объединения «Пошук» в Житомирской области. Имя бойца специалистам лаборатории «Солдатский медальон» удалось установить по вкладышу в медальоне. 15 марта в Подмосковье, на Федеральном военном мемориальном кладбище состоялась торжественная передача останков погибших бойцов и командиров РККА родственникам для захоронения на родине. Федор Ефимович Радостев ушел в армию в 20-летнем возрасте и семью завести не успел, прямых потомков у него нет, останки приняла его внучатая племянница. Боец будет похоронен на сельском кладбище, рядом с родственниками.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что история Великой Отечественной войны складывается из судеб всех российских семей. «Это тема, которая всех нас сближает. Долг каждого – помнить о героических подвигах наших отцов и дедов, чтобы не допустить повторения подобного в будущем. Мы гордимся ветеранами и чтим память всех, кто погиб на полях сражений», – сказал Дмитрий Махонин.