Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Digital-специалисты из Пермского края примут участие в федеральном конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций»

12 Марта 2021
Поделиться

Заявки на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» подали 13 404 человека со всех российских регионов. Пермский край стал одним из лидеров по количеству заявившихся участников в Приволжском федеральном округе, заняв 5 место.

Конкурс проводится АНО «Диалог» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Ее генеральный директор Алексей Комиссаров высоко оценил результаты заявочной кампании: «Для отраслевого конкурса это довольно высокий уровень интереса. Мы получили заявки из каждого региона страны, особенно активными были жители Центрального и Приволжского федеральных округов, на долю которых приходится более половины – 54%», – отметил Алексей Комиссаров.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость развития digital-специалистов для региона: «В Пермском крае создаются все условия для получения дополнительного образования в IT-сфере. Особое внимание при этом уделяется освоению информационных технологий, поскольку мы понимаем, что это сфера будущего. Развитие IT-образования необходимо, чтобы обеспечить высокотехнологичными кадрами IT-индустрию Прикамья, которая реализует значимые для развития экономики региона проекты».

Участникам, прошедшим регистрацию и загрузившим презентацию своего проекта, предстоит пройти дистанционный этап конкурса, состоящий из теста профессиональных знаний и оценки потенциала. Те конкурсанты, что покажут наиболее высокие результаты в онлайн-этапе, пройдут в полуфинал, который состоится в апреле-мае 2021 года. В рамках него участники получат комплексную офлайн-оценку собственных профессиональных и личностных качеств. Лучшие из них пройдут в финал, где будут решать реальные кейсы в командах. Победители смогут пройти обучение по программе, разработанной совместно с МГУ, тьютерство от ведущих интернет-экспертов страны и стажировку в федеральных компаниях.

Высоко оценили конкурс и пермские интернет-эксперты. Представители образования, общественных организаций и руководители компаний подчеркнули важность постоянного обновления знаний в сфере digital: это необходимо, чтобы оставаться востребованными на рынке и не отставать от трендов профессии. 

Алексей Деткин, руководитель HR-агентства Detkin&Co считает, что конкурс – это отличный шанс определить свой уровень компетенций: «Есть известная фраза «я знаю, что я знаю мало, поэтому я буду стремиться узнать больше». Не помню, кто это сказал, но это точно совпадает с моим пониманием того, как сейчас остаться в контексте всего происходящего, как сейчас важны интернет-коммуникации. В них нужно разбираться, изучать все изменения, уметь применять эффективно, держать себя в тонусе и быть готовым к изменениям», –рассказал Алексей Деткин.

В конкурсе получают шансы на развитие карьеры как специалисты, фрилансеры, так и те, кто только начинает свой путь в профессии. Доля заявок от участников, не занимающих руководящие должности, составила 60%.

Евгений Протопопов, председатель совета директоров «Технопарк Пермь» отметил, что качественно управлять бизнесом невозможно без специализированных навыков: «Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» – это отличный способ привлечь внимание общественности к теме развития digital в регионах, популяризировать определенные профессии. И, конечно, «прокачаться» самим специалистам. Решение кейсов – самый эффективный инструмент обучения. Совместные проекты с экспертами и творчество – тоже очень важны в формировании навыков будущих специалистов».

Заместитель генерального директора АНО «Диалог» Юлия Аблец сообщила, что у конкурса есть потенциал не только как у кадровой площадки, но и как у экспертного объединения, способного выработать единую позицию по ряду актуальных вопросов – например, об образовании в digital-сфере.  

«Это достойный итог. Мы довольны тем, что смогли вовлечь в конкурс такое количество людей из digital-среды. Возможности для выбора высококлассных кадров были бы даже при вдвое-втрое меньшем числе участников. Но такая цифра обещает, что конкурс пройдет при высочайшей профессиональной конкуренции и его победителями станут настоящие звезды, которые будут востребованы как в нашей компании, так и у партнеров конкурса. Еще один важный результат – высокое внимание профессионального сообщества: крупных компаний, ассоциаций, отдельных экспертов в области digital», – добавила Юлия Аблец.

В настоящее время эксперты конкурса уже начали выборочную проверку заданий, которые участники должны выполнить до старта дистанционного этапа. Член экспертного совета конкурса Павел Безручко сообщил, что для внесения изменений и загрузки заданий выделено дополнительное время, доступ в личном кабинете продлен до 12:00 по московскому времени 14 марта, чтобы все участники успели завершить прохождение офлайн-этапа.