Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Благодаря нацпроекту «Демография» в деревне Петровка Пермского района открыт новый стадион

28 Сентября 2021
Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин принял участие в открытии нового стадиона в д. Петровка Пермского муниципального района. Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа возведен в рамках национального проекта «Демография», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что уже стало доброй традицией каждую неделю в сентябре открывать новые спортобъекты. «Совсем недавно стадионы получили жители Чернушки и Добрянки, а теперь современный объект доступен для жителей д. Петровка. Такие замечательные спортплощадки, оборудованные всем необходимым, мы возводим не только в крупных городах, но и в сельской местности. Это важно, чтобы создавать равные условия для занятий физкультурой для всего населения края, вне зависимости от места их проживания. Желаю всем, кто будет здесь тренироваться, показывать хорошие спортивные результаты и одерживать победы», - подчеркнул губернатор.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ), возведенный в Петровке, представляет из себя полноценный стадион. Он включает не только футбольное поле и беговые дорожки. Также он оборудован площадками для занятий баскетболом и волейболом, кроме того, там установлены уличные тренажеры.

По словам тренера по каратэ Ольги Громовой, которая проводит занятия для школьников в Нижних Мулах, такой объект территории давно был необходим. «Он нужен всем местным жителям. Каким бы видом спорта люди не занимались, сегодня все ориентированы на сдачу нормативов ГТО, а здесь есть условия для совершенствования своих навыков. Кроме того, даже моим воспитанникам нужны не только занятия в зале, но и тренировки на свежем воздухе. У нас теперь есть прекрасное футбольное поле и площадка для баскетбола: ребята смогут проводить время вместе, занимаясь активным отдыхом в хороших условиях. Раньше такой возможности у них не было», - сказала Ольга Громова.

6151fefc7182a_c0b07e7a-6c17-4286-82b8-6eb28e031154.jpg

Отметим, такие ФОКОТы, как в д. Петровка, в России впервые начали строить в рамках нацпроекта «Демография» в этом году. В Пермском крае кроме спортобъекта, который сегодня введен в эксплуатацию, запланировано возведение еще одного, который появится в краевой столице. На них из федерального бюджета получено 40 млн руб., еще почти столько же средств выделено муниципалитетами.

Глава Пермского муниципального района Владимир Цветов пояснил, что благодаря нацпроекту жители территории получили еще одно место притяжения. «Спасибо за это федеральным и региональным властям. Особенно ценно, что заниматься на этом стадионе смогут не только учащиеся Верхнемуллинской средней школы, которая находится по соседству, но и все жители деревни и ближайших населенных пунктов», - сказал глава района.

6151ff4757eef_c8507bdd-03cc-44b7-90d7-0ff5fd7454f6 (1).jpg

По данным регионального Минспорта, Пермский муниципальный район в этом году стал лидером по развитию спортивной инфраструктуры. Кроме ФОКОТа в территории реконструировано 2 межшкольных стадиона в п. Юг и п. Сылва, а также построены 4 малые спортивные площадки.

Отметим, всего на текущий год в Пермском крае запланировано строительство 8 межшкольных стадионов. Ранее уже введены в эксплуатацию объекты в п. Юг, а также в Полазне и Добрянке. Кроме того, ведутся работы в п. Сылва Пермского района и Чайковском, два межшкольных стадиона будут возведены в Перми на ул. Голева, 8 и ул. Генерала Черняховского, 72.

Также на текущий год запланировано устройство 41 открытой универсальной спортивной площадки в 33 муниципальных образованиях Пермского края и ремонт 66 школьных спортивных залов. На всех этих объектах смогут заниматься не только учащиеся, но и все местные жители.