Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Владимир Колокольцев представил нового руководителя ГУ МВД России по Пермскому краю

1 Декабря 2020
Поделиться
Сегодня, 1 декабря, в режиме видеоконференцсвязи Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил губернатору Прикамья Дмитрию Махонину и личному составу ГУ МВД России по Пермскому краю нового начальника. Указом Президента Российской Федерации на эту должность назначен генерал-майор полиции Александр Щеглов.

Глава ведомства отметил, что вновь назначенный руководитель свою службу начинал участковым инспектором милиции в Новгородской области, в течение последних трех лет возглавлял УМВД России по Забайкальскому краю: «Теперь Александру Николаевичу предстоит решать задачи по обеспечению законности и правопорядка в Пермском крае. Уверен, что его практический опыт и организаторские способности будут востребованы в полной мере».

Министр подчеркнул, что сегодня ситуация в регионе стабильная: «Личным составом многое делается для повышения уровня общественной безопасности, защиты граждан от противоправных посягательств. В текущем году общее количество преступлений в крае сократилось на 10%. Меньше стало фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж, в том числе квартирных. Снизилось число противоправных деяний, совершенных ранее судимыми, а также лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Отрадно, что сократилась криминальная активность со стороны несовершеннолетних. Во многом это результат профилактических мер, реализованных во взаимодействии с коллегами из заинтересованных органов и администрации края».

По словам главы ведомства, сейчас на сотрудников полиции возложены дополнительные обязанности. Они связаны с реализацией мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. «Все мероприятия по решению этой задачи, включая профилактику заболеваемости среди личного состава, прошу держать на особом контроле», – сказал Владимир Колокольцев.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поприветствовал нового начальника краевого управления Министерства внутренних дел России по Пермскому краю Александра Щеглова. «Пермский край регион с большой территорией развитой экономикой, нам вместе предстоит решить много задач. Объем краевой поддержки со стороны края с 2017 году увеличился в 7 раз. Только за этот год нам удалось отремонтировать 85 участковых пунктов полиции, приобрести 17 автомобилей, 2 автобуса и 2 мотоцикла. Краевые власти, со своей стороны, продолжат поддерживать тесные взаимоотношения с органами внутренних дел и будут способствовать укреплению и развитию их материально-технической базы. От этого зависит безопасность жителей всего края. Без сильных органов внутренних дел мы не сможем в полной мере обеспечить защиту наших жителей и решить задачи, поставленные президентом, в том числе в рамках нацпроектов», - отметил Дмитрий Махонин и пожелал новому руководителю ГУ МВД по Пермскому краю успехов и удачи в работе.

Справка
Александр Николаевич Щеглов службу в системе МВД России начинал участковым инспектором милиции в Новгородской области. В этом же регионе работал в подразделении собственной безопасности. На протяжении ряда лет возглавлял районный отдел внутренних дел. Затем занимал различные руководящие должности на региональном уровне, в том числе курировал деятельность всего оперативного блока.
С 2017 года был начальником Управления МВД России по Забайкальскому краю.