Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В столице Прикамья с 11 по 13 мая определят финалистов Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

25 Февраля 2021
Поделиться

В Перми состоится заключительный этап полуфиналов соревнований специалистов сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеров, а также авторов проектов и представителей других креативных профессий, желающих попробовать себя в туриндустрии.

Организаторы второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» объявили даты проведения полуфиналов. Очные оценочные испытания для участников основного направления пройдут в 6 городах России с апреля по май 2021 года. Заключительный полуфинал состоится в Перми с 11 по 13 мая.

Ранее Дмитрий Махонин отметил, что для региона большая честь принять один из этапов Всероссийского конкурса на пермской земле.

«В крае огромный потенциал для развития туризма. Чтобы сделать работу в отрасли более системной и обеспечить ей поддержку, в конце 2020 года в нашем регионе создано Министерство по туризму и молодежной политике. Сейчас одна из главных задач – совместно с туристическим и бизнес-сообществом грамотно организовать работу по созданию интересных турпродуктов, современной инфраструктуры и обеспечить качественный сервис. Мы понимаем, что самое ценное в любой отрасли – это люди. То, насколько быстро мы сумеем вывести туризм на новый уровень, во многом зависит от активных, целеустремленных сотрудников сферы гостеприимства. Поэтому конкурс «Мастера гостеприимства» полезен и необходим, он дает новый опыт и отличный шанс для реализации свежих и продуктивных идей, помогает совершенствовать специалистам свои навыки», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, Пермский край вошел в ТОП-10 по числу заявок среди других регионов России. По сравнению с первым сезоном число участников от Прикамья увеличилось в два раза и составило 330.

Отметим, дистанционный этап конкурса для участников основного направления завершился 22 февраля, теперь конкурсантам, успешно прошедшим онлайн-тестирование, предстоит соревноваться на полуфиналах.

«Второй год подряд мы проводим конкурс среди регионов на право проведения очных полуфиналов «Мастеров гостеприимства». При выборе победителей учитываются как количество заявок на конкурс от региона, так и его туристический потенциал, а также активность со стороны профильных органов власти субъекта. В этом году список городов проведения полуфиналов полностью обновился, победителями стали: Пермь, Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский и Тюмень. Именно они будут принимать очные соревнования. География конкурса расширяется, и мы очень благодарны регионам-победителям за поддержку проекта», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

По итогам соревнований будут определены 200 лучших участников, которые примут участие в финале конкурса. Финалисты поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.

«С большим нетерпением ждем проведения полуфиналов второго сезона, когда мы сможем познакомиться с каждым участником. Полуфиналы – это всегда невероятная, уникальная атмосфера творчества и креатива, это акселератор проектов и площадка для нетворкинга среди участников и наставников. В рамках «Мастеров гостеприимства» конкурсанты не просто представляют свои проекты, но и получают обратную связь от экспертов, часто объединяются с другими участниками для реализации существующих проектов и генерации новых», – сообщил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.

Напомним, что в этом году также запущен новый трек «Мастера гостеприимства. Студенты», даты и центры проведения полуфиналов будут объявлены позднее.

«Мероприятия, направленные на самореализацию молодежи, регулярно проводятся по всей стране. В отдельном направлении «Мастера гостеприимства. Студенты» заложен большой потенциал. Эта номинация откроет молодым людям новые возможности для создания собственных проектов, которые станут вкладом в развитие регионов», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Справка

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом Владимиром Путиным, и направлен на развитие туристической привлекательности регионов России, формирование сообщества экспертов в сфере гостеприимства, повышение компетенций специалистов и привлечение новых людей в отрасль. Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится при поддержке Ростуризма, Росмолодежи и Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).