Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В столице Прикамья для жителей и гостей города открыт еще один благоустроенный участок эспланады

15 Июня 2020
Поделиться

12 июня, в День России и День города Перми, для жителей и гостей краевой столицы открыт еще один участок 68-го квартала эспланады, расположенного перед зданием Законодательного собрания. Здесь проведено полное благоустройство – организованы дорожки для прогулок, оборудовано наружное освещение, проведено озеленение территории, появилась интерактивная зона. Также на этом участке построено административное здание и здание общественного туалета – они будут открыты после завершения всех необходимых процедур.

KVV_3094.JPG

KVV_3090.JPG

Комплексное благоустройство пермской эспланады проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в 2019 году в 68-м квартале эспланады появился амфитеатр с подсветкой, два кафе, вписанных в холмы, декоративные качели с навесами. На этом преображение общественного пространства не закончится. В конце прошлого года был представлен дизайн-проект 66-го квартала эспланады. К 300-летию Перми там планируется провести капитальный ремонт возле памятника «Героям фронта и тыла».

Глава Пермского края Дмитрий Махонин во время рабочего выезда отметил, что при создании инфраструктуры для досуга жителей и гостей краевой столицы важна каждая деталь и четкое следование срокам работ. К 2023 году городская эспланада будет приведена к единому стилю, здесь выделят несколько трансформируемых зон для удобства жителей всех возрастов. Будут выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций, реконструкции сетей наружного освещения, ремонту существующих и созданию новых пешеходных дорожек с использованием разных материалов мощения. Будут установлены малые архитектурные формы (лавочки, урны, шезлонги, навесы), а также высажены деревья, кустарники и многолетние растения. 

Важным элементом 66-го квартала является Аллея Славы. В настоящее время ее плиты установлены по ходу движения пешеходов. При капитальном ремонте их перенесут к краю аллеи, чтобы исключить движение пешеходов по ним. При этом место для новых плит увеличится более чем в 3 раза.