Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

В следующем сезоне Пермский край примет этапы трех международных турниров по прыжкам с трамплина на лыжах

19 Апреля 2021
Поделиться
Международная федерации лыжных видов спорта (FIS) утвердила календарь спортивных событий на предстоящий сезон. Согласно ему Россия примет четыре больших события в прыжках на лыжах с трамплина, в том числе 3 из них пройдут в Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова в Чайковском.

Сильнейшие летающие лыжники и лыжницы планеты прибудут в Чайковский уже в сентябре: «Снежинка» примет этапы летнего гран-при индивидуальные соревнования мужчин и женщин, а также турнир смешанных команд. Соревнования состоятся 11 и 12 сентября.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что для региона большая честь принимать спортивные соревнования такого высокого уровня. «Надеемся, что участники соревнований ощутят гостеприимство уральской земли, а Русский тур укрепит добрососедские отношения между Пермским краем и Свердловской областью и придаст новый импульс развитию лыжного спорта», – сказал Дмитрий Махонин.

19 марта начнется финал сезона у летающих лыжниц – Русский тур «Синяя птица». Два его первых этапа традиционно состоятся в Нижнем Тагиле в Свердловской области. Затем участницы переместятся в Чайковский. Там будет определена обладательница Кубка мира (ей вручат Большой Хрустальный Глобус), национальная сборная, которая получит Кубок наций, а также победительница Русского тура. Этапы на «Снежинке» завершатся 27 марта. 

 В FIS отметили, что впервые три из четырех соревновательных этапов будут проходить в ночное время: это придаст соревнованиям зрелищности.
Напомним, Россия будет принимать Гранд Финал третий раз в истории. В 2021 году соревнования в России собрали почти 60 участниц из 13 стран от Японии до Канады. 

Одновременно с девушками в Чайковском в пятый раз пройдет финал мужского Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

По итогам сезона 2020/2021 российские организаторы соревнований признаны одними из лучших в мире, отмечены как великолепная подготовка спортивных объектов, так и возможность содействия участникам со всего мира в непростых условиях карантинных ограничений.

Также в предстоящем сезоне впервые в истории мужской Кубок мира будет стартовать в России: соревнования пройдут в Нижнем Тагиле на комплексе «Аист».

Кроме того, в следующем сезоне детское январское «Рождественское турне» для самых юных летающих лыжников получит статус официальных соревнований. Состязания, проходящие под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта, позволят мальчикам и девочкам в России получить первые зачетные очки в профессиональной карьере. Турнир, который проходит в Пермском крае более 15 лет, в последние годы получает поддержку Фонда президентских грантов. Это позволяет передавать в спортивные школы края комплекты экипировки для мальчиков и девочек, которые выбирают этот спорт.​