Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

В Прикамье оказывают поддержку сельхозпредприятиям в снижении последствий переувлажнения почвы

16 Августа 2019
Поделиться

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению пожарной безопасности в Пермском крае признала ситуацию в сельхозотрасли региона чрезвычайной. Ранее действовал режим ЧС муниципального уровня в семи территориях края: Нытвенском, Краснокамском, Верещагинском, Бардымском, Большесосновском, Ординском и Уинском районах. Общая площадь посевов в них составила 66,6 тыс. га. По предварительным данным, из-за переувлажнения почвы на 13,4 тыс. га сельхозкультуры погибли.

В связи с этим губернатор Максим Решетников поручил Минсельхозу держать ситуацию на контроле и оказывать сельхозтоваропроизводителям необходимую поддержку. «Мы понимаем, что при дождливой погоде далеко не всех плановых показателей в сельхозотрасли можно будет достичь и что финансовое состояние производителей и так находится под давлением погодных условий, – подчеркнул Максим Решетников. – Признание режима ЧС регионального уровня означает, что все сельхозпроизводители будут освобождены от обязанности достижения целевых показателей по урожайности».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия контролирует ситуацию в Пермском крае, оказывает поддержку сельхозтоваропроизводителям в проведении мероприятий по снижению последствий переувлажнения почвы. Важно отметить, что сейчас в Прикамье заготовлено порядка 60% кормов от плана и у сельхозпроизводителей имеются остатки грубых и сочных кормов с прошлого года, которые также будут использованы в зимне-стойловый период 2019/20 года.