Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

В Пермском крае самым популярным объектом благоустройства на 2022 год стал проект из Чайковского

10 Июня 2021
Поделиться

Подведены итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год, проходившего на сайте za.gorodsreda.ru.

Завершилось масштабное всероссийское голосование за объекты благоустройства. Проект позволил жителям России самим выбрать общественные пространства в родных городах, которые в 2022 году приведут в порядок и обновят.

В целом по стране приняли участие в голосовании 9,678 млн человек. Из них 2,2 млн голосов оставили жители Приволжского федерального округа. На втором месте оказался Центральный федеральный округ с результатом 1,7 млн человек.

Как сообщил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский, в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты. Это высокий уровень вовлеченности людей.

В проекте активное участие принимали волонтеры. Более 32 тыс. добровольцев помогали людям оставить свой голос за понравившийся объект — в два раза больше, чем изначально планировалось.

По итогам голосования самым популярным объектом в стране стал Преображенский парк в Академическом районе Екатеринбурга. За его благоустройство отдали свои голоса более 77 тыс. человек. Затем следует парк культуры и отдыха «Дружба» (64,6 тыс. голосов) и парк им. Горького (63 тыс. голосов) в Ростове-на-Дону.

В Пермском крае в число лидеров вышел Чайковский с дизайн-проектом благоустройства ул. Вокзальной (12 407 голосов). На втором месте – Краснокамск и проект благоустройства сада «Технический поселок» (10 471 голос). На третьем месте – Кунгур с проектом сквера Семьи, любви и верности (8 257 голосов).

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который также сделал свой выбор, подчеркнул, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые активно включились в проект и жителей региона, определявших главные объекты благоустройства на следующий год. Очень важно, чтобы комфорт в территориях создавался с учетом ваших мнений», – отметил губернатор.

Всего от Пермского края в голосовании участвовало 38 объектов из 12 территорий, находящихся в населенных пунктах с численностью жителей 20 тыс. человек и более – в Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянском, Верещагинском, Соликамском, Лысьвенском, Чусовском, Чернушинском, Краснокамском и Осинском городских округах. Своими мнениями о проектах поделились 143 тыс. жителей региона.

Голосование проводилось на разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы» платформе. Его безопасность и прозрачность обеспечило «Диалог Регионы». Чтобы оставить голос, необходимо было пройти аутентификацию с помощью мобильного телефона или портала «Госуслуги». Как сообщил Алексей Гореславский, «были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате чего аннулировали около 0,3% голосов».

Всего на платформе было представлено 5877 объектов. Уникальных посетителей за время голосования было почти 20 млн, из них свои голоса оставили 9,7 млн человек.

«То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн просмотров», — отметил Алексей Гореславский.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров также подчеркнул, что решение о запуске платформы для голосования было верным и своевременным. «Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», — добавил замминистра.

В продвижении проекта и самой платформы принимали участие ЦУР во всех регионах страны. Сотрудники Центров помогли с организация различных форматов коммуникаций.

Напомним, голосование за объекты благоустройства проводилось с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».