Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Пермском крае продлили срок приема заявлений на предоставление компенсации за путевку в детский лагерь

26 Ноября 2020
Поделиться
В этом году это можно сделать до 10 декабря

В Прикамье​ продлен срок приема заявлений на предоставление компенсации в 2020 году – теперь это можно сделать до 10 декабря. Ранее датой окончания приема заявлений было 31 июля. Соответствующие изменения в​ порядок предоставления компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в детские оздоровительные лагеря внесены сегодня на заседании Правительства Пермского края.​

«Считаю, что мера необходима. В​ этом году из-за неблагоприятной эпидобстановки значительная часть семей не смогла реализовать свои планы по отдыху детей и воспользоваться государственной поддержкой во время летней кампании. Вследствие позднего начала летней оздоровительной кампании принято решение о ее максимальном продлении на осенне-зимний период», – пояснил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Работа​ лагерей в крае была возобновлена с 4 июля.​ За лето в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях отдохнуло более 17 тысяч ребят со всего Пермского края. Сейчас работают 8 круглогодичных оздоровительных лагерей, создано более 3 тыс. мест​ для отдыха и оздоровления детей.

Напомним, размер государственной поддержки составляет от 30 до 100% расчетной стоимости путевки. В 2020 году это от 4,5 до 28 тыс. руб. в зависимости от выбранного типа лагеря и категории семьи.

Несмотря на сложную эпидситуацию, в 2020 году в детских оздоровительных лагерях Пермского края отдохнули 22 тыс. детей, работали 55 загородных, санаторных и профильных лагерей в разных территориях региона.

Кроме того, новый порядок позволит с 2021 года в некоторых территориях Прикамья в качестве пилотного проекта представлять заявления на получение господдержки не только в ходе личного приема в уполномоченном органе, но также направлять заявления в электронной форме, посредством Почты России и через МФЦ. После тестирования технологии практика будет применена во всех муниципалитетах края.