Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В Пермском крае начинается разработка Стратегии социально-экономического развития

27 Ноября 2020
Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин дал старт разработке Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2035 года, подписав соответствующее распоряжение.

Как отметил глава Пермского края, документ будет включать в себя весь комплекс отраслей, направленных на совершенствование инфраструктуры в регионе, создание комфортных и безопасных условий для жизни, повышение благосостояния жителей, – от здравоохранения и образования до дорог и туризма. Стратегия должна быть нацелена на укрепление экономики за счет привлечения инвестиций, в том числе через развитие государственно-частного партнерства, эффективного использования бюджетных средств, активного участия региона в национальных и федеральных проектах.

«Мы должны формировать долгосрочные планы и четко понимать, каким должен быть Пермский край через 10-15 лет. Важно разработать такую Стратегию, которая бы отвечала стремлениям и интересам жителей Прикамья. Каждый шаг на пути развития региона должен учитывать главную цель – создать край, в котором комфортно и безопасно жить, где наши дети будут успешными и счастливыми», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2035 года создана рабочая группа, в которую вошли руководители Администрации губернатора и зампреды регионального правительства. Кроме того, к разработке документа подключится Агентство инвестиционного развития Пермского края, а также профильные министерства, занимающиеся вопросами экономики, государственно-частного партнерства, коммунального хозяйства.

Дмитрий Махонин заявил, что большое значение в планировании должны сыграть профильные общественные организации и отраслевые эксперты, без которых, по мнению губернатора, стратегирование невозможно. «Ключевую роль в формировании Стратегии должны сыграть и муниципальные образования Пермского края, потому что планы по развитию региона напрямую связаны с территориями. Именно районы и округа Прикамья станут площадками для реализации стратегически важных проектов», – заключил Дмитрий Махонин.

Напомним, ранее, по поручению президента России Владимира Путина, в рамках цифровой трансформации системы регионального государственного управления в Пермском крае был создан Центр управления регионом (ЦУР), через который жители могут вносить свои предложения по развитию Прикамья.