Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Среди первых выпускников Пермского суворовского военного училища 20 «стобалльников»

28 Июня 2018
Поделиться

В Пермском суворовском военном училище (ПСВУ) состоялся первый выпуск. 77 мальчишек из 17 регионов России, в том числе из Свердловской, Московской, Челябинской, Курганской, Самарской областей, республик Башкортостан, Удмуртии, Чувашии и Ямало-Ненецкого АО, стали выпускниками первого в истории постсоветской России суворовского военного училища.

Напомним, идея создания суворовского военного училища в Прикамье была утверждена 12 декабря 2013 года на встрече полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, во время подписания соглашений о поддержке окружных кадетских корпусов в рамках проекта «КаДетство».

Инновационная программа обучения училища доказала свою результативность. Все суворовцы 9-х классов справились с экзаменами, 91% курсантов сдали все четыре экзамена на «хорошо» и «отлично». 20 суворовцев по русскому языку, информатике и химии показали максимальный результат, набрав 100 баллов. Четверть выпускников справились со всеми четырьмя экзаменами на «отлично».

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что кадетство — это концентрация всех образовательных программ. По словам губернатора, в училище ведется усиленная подготовка, патриотическое, нравственное, спортивное воспитание.

На сегодня 99% выпускников-суворовцев уже определились с дальнейшим обучением – они поступают в 10-й класс родного ПСВУ. Курсантам предстоит выбрать профиль обучения – в суворовском училище идет набор в 10-е классы технического, естественно-научного и социально-гуманитарного направлений.

Отметим, Пермское суворовское военное училище — часть единственного в России образовательного кластера для подготовки будущих специалистов ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Это первое в стране военное учебное заведение научного типа — в нем ведется подготовка специалистов, которые будут развивать и укреплять отечественную оборонную науку.

Суворовцы углубленно изучают математику, физику, информатику и другие естественнонаучные и технические предметы, занимаются самостоятельной проектной и исследовательской деятельностью в области высоких технологий, информационной безопасности и робототехники.

Справка:

Распоряжение Правительства РФ о создании в Пермском крае Федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Пермское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации» подписано 17 декабря 2014 года. Обучение в училище началось в 2015 году. Воспитанники Пермского суворовского военного училища представляют 37 субъектов Российской Федерации.