Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

По поручению Дмитрия Махонина в пяти городах Прикамья учащимся льготных категорий выдадут продуктовые наборы​

16 Ноября 2020
Поделиться

В пяти городах Прикамья, где школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, по поручению губернатора Дмитрия Махонина будет возобновлена весенняя практика выдачи продуктовых наборов. Их получат школьники из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных и коррекционных школах, техникумах и колледжах, а также те, кто относится к льготным категориям в конкретном муниципалитете.

Ранее на заседании оперштаба глава региона подчеркивал, что, несмотря на действующие ограничительные меры, заболеваемость коронавирусом продолжает расти.​ «Жизни и здоровье наших земляков – наивысшая ценность. Давайте использовать механизмы снижения заболеваемости, которые показали эффективность. Например, мы зафиксировали снижение темпов заболеваемости ОРВИ во время школьных каникул, также есть эффект от удаленной работы офисных сотрудников», – отметил Дмитрий Махонин.

Продуктовый набор будет единый для всех. Он будет включать, например, консервы, тушенку, крупы, масло, кондитерские изделия. В настоящее время идет согласование перечня продуктов питания.

Учащиеся​ получат один продуктовый набор на весь период дистанционного образования. Стоимость сухпайка зависит от учебной недели. ​Для пятидневной – 1,6 тыс. руб. и 1,8 тыс. руб. для шестидневки.

Выдача сухпайков будет организована в ближайшее время с соблюдением всех мер безопасности. Учебные организации формируют пофамильные списки на получение наборов и доводят информацию через классных руководителей. Графики выдачи и перечень продуктов будет размещен на официальных сайтах школ, техникумов и колледжей.

Напомним, решением оперштаба по борьбе с коронавирусом, с 16 ноября обучение школьников 5-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, а также всё дополнительное образование детей переведено в дистанционный режим на 28 дней. ​Соответствующие рекомендации даны вузам.​ Решение оперштаба распространяется на учебные заведения​ Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. По данным Роспотребнадзора, в этих городах наблюдается наиболее интенсивный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Выдача продуктовых наборов малоимущим семьям с детьми от трех лет в период дистанционного обучения была организована по поручению Дмитрия Махонина в марте. В общей сложности этот вид господдержки получили более 160 тыс. детей по всему краю: среди них дошкольники, школьники и студенты.