Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

По первому «спрямленному» участку Шоссе Космонавтов в Перми начато движение транспорта

18 Октября 2018
Поделиться
Работы по реконструкции Шоссе Космонавтов от р. Мулянка до аэропорта Большое Савино ведутся в соответствии с графиком, — сообщает Министерство транспорта Пермского края. На сегодня разрешено движение транспорта по первому из участков магистрали, которые подлежат «спрямлению». Речь идет о ближайшем к центру развороте. В ближайшее время автомобили смогут использовать и следующий разворот, работы на нем близятся к завершению.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что эта дорога является «лицом» региона – именно по ней гости и жители Прикамья едут в Пермь из аэропорта. Эта дорога, по словам главы региона, должна позволять доехать до аэровокзала быстро и безопасно.

Напомним, согласно проекту реконструкции шоссе Космонавтов, для обеспечения безопасности дорожного на магистрали «спрямляются» 4 разворота. Предполагается, что расчетная скорость движения транспорта на шоссе увеличится до 80 км/ч (сейчас 60). Полностью работы планируется завершить к августу 2019 года.

Как поясняют в профильном ведомстве, реконструкция разворотных участков потребовала переустройства как переноса инженерных коммуникаций по ранее утвержденной проектной документации, так и новых сетей, в частности, освещения, ливневой канализации и газопровода.

Напомним, в до 2020 года в Прикамье планируется построить и реконструировать 44,5 км дорог и 878,5 погонных метров мостов. Помимо реконструкции шоссе Космонавтов в 2018 году будут продолжены работы на трассе Березники-Соликамск, обходе Чусового, Восточном обходе г.Перми, обходе п.Куеда, дорогах Полазна-Чусовой и Частые-Бабка.

Всего в 2018 году на реализацию дорожно-хозяйственной деятельности из Дорожногофонда Прикамья будет направлено 13,2 млрд рублей (с учетом поправок, принятых Законодательным собранием Пермского края). Беспрецедентная сумма в 12 млрд рублей была направлена на дорожную инфраструктуру в 2017 году. За счет этих средств сокращается недоинвестированность отрасли, сформировавшаяся в предыдущие годы.