Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

Пермяки завоевали 15 медалей на Чемпионате мира и первенстве Европы по ориентированию

26 Марта 2019
Поделиться

В швейцарском городе Питео завершились Чемпионат мира и Первенство Европы по спортивному ориентированию среди юниоров. Прикамские спортсмены привезли с соревнований 15 медалей разного достоинства.

Мария Кечкина стала двукратной чемпионкой мира, завоевав «золото» в дисциплине мидл и в эстафете. Бронзовые медали достались спортсменке в дисциплинах лонг и спринт.

Впервые чемпионами мира стали Татьяна Оборина и Владислав Киселев. “Серебро” на Чемпионате мира также завоевал Эдуард Хренников.

Высокие результаты показали спортсмены из Пермского края показали и на первенстве Европы. Юлия Хренникова завоевала два «золота» — в дисциплине мидл и эстафете, а также «серебро» — в спринте. Валерия Саранина победителем первенства Европы в эстафете, а также бронзовой призеркой в дисциплине мидл. Иван Костин завоевал три медали: «золото» — в дисциплине лонг, «серебро» — в эстафете и «бронзу» — в дисциплине мидл.

Фото: Ассоциация спортивного ориентирования Пермского края. На снимке победительницы Чемпионата мира: Татьяна Оборина  слева и Мария Кечкина  в центре