Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

Пермяки выиграли первый Всероссийский фестиваль регби «Кубок губернатора Пермского края»

4 Сентября 2020
Поделиться

Сегодня, 4 сентября, в краевой столице впервые прошел Всероссийский фестиваль регби «Кубок губернатора Пермского края». Участие в соревнованиях приняли 8 команд, сформированных из игроков 2003-2004 года рождения. Борьбу за медали вели спортсмены из Прикамья, Удмуртии, Татарстана, Чувашии и Кировской области. 

Победителем фестиваля стала пермская команда «Олимпийские ракетки», обыгравшая в финале сверстников из Кирова. Дмитрий Махонин поздравил ребят с заслуженной победой и вручил почетный трофей – кубок за первое место.

«Уважаемые друзья! Сегодня была красивая игра. Желаю вам новых побед и достижений! Это очень здорово, что Пермский край первым провел Кубок губернатора по регби. В Перми любят этот вид спорта и мы должны этому способствовать. Уже этой зимой планируем открыть отделение регби в Академии игровых видов спорта. От всей души благодарю всех организаторов и участников турнира. Большое спасибо Федерации регби и хорошему другу Пермского края Игорю Артемьеву. Конечно, уже сейчас  приглашаю всех  в следующем году на ежегодный Кубок губернатора Пермского края по регби», – отметил Дмитрий Махонин.

Игорь Артемьев поздравил чемпионов фестиваля и передал памятную плакетку и сертификат на приобретение регбийной формы. По его словам, команды войдут в историю спорта как участники первого Всероссийского фестиваля регби «Кубок губернатора Пермского края».

Второй стала команда «Трудовые резервы» из Кирова, третье место заняли ребята из казанской команды «Энергия». Пятое, «боевое», место присвоено регбистам из «Молота» (Чебоксары).

Лучшими игроками сегодняшнего матча стали Чагин Арсений («Олимпийские ракетки», Пермь), Варанкин Кирилл («Трудовые резервы», Киров), Мусаев Вагиф и Алексеев Кирилл («Молот», Чебоксары), Котельников Кирилл («Красный город», Йошкар-Ола), Смирнова Анастасия («Легион», Ижевск), Мишанин Кирилл («Заречье», Казань) и Платов Иван («Витязь», Пермь). Ребятам вручили памятные мячи с автографами председателя высшего совета по регби России и главы Пермского края.