Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Пермский край стал лидером по количеству участников второго этапа конкурса «Мастера гостеприимства»

9 Марта 2021
Поделиться

Организаторы Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» подвели итоги дистанционного тестирования, в котором приняли участие 3 193 человека, при этом только 1 700 конкурсантов прошли в региональные полуфиналы. Наибольшее количество участников, 177 человек, прошедших во второй этап были жителями Пермского края.

Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал значимость совместной работы краевого Правительства, туристического сообщества, бизнеса и жителей края по развитию турпотенциала Прикамья. «Мы понимаем, что самое ценное в любой отрасли – это люди. То, насколько быстро мы сумеем вывести туризм на новый уровень, во многом зависит от активных, целеустремленных сотрудников сферы гостеприимства. Поэтому конкурс «Мастера гостеприимства» полезен и необходим, он дает новый опыт и отличный шанс для реализации свежих и продуктивных идей, помогает совершенствовать специалистам свои навыки», – уточнил Дмитрий Махонин.

Напомним, во втором сезоне Пермский край вошел в ТОП-10 по числу заявок среди регионов России. По сравнению с 2020 годом число участников от Прикамья увеличилось в два раза и составило 330 человек.

Следующий этап конкурса – оценка индивидуальных проектов, для этого конкурсантам необходимо загрузить свою работу в личном кабинете.  Проект может быть представлен в одной или двух номинациях, таких как событийный туризм и ивент-индустрия, авторские туры, новые подходы к образованию, туристическая привлекательность с борта воздушного судна, «Город открытий», развитие инфраструктуры, детский, этнокультурный и этногастрономический туризм, развитие арктического и экотуризма, доступные путешествия для особенных туристов,  инновации в управлении гостиничным бизнесом, развитие турмаршрутов, посвященных отечественной космонавтике.

Студенты могут предоставить проекты по следующим направлениям: событийный и экотуризм, добровольчество, медиа продвижение, образование, IT-решения, развитие рекреационных пространств, этно-исторические маршруты, путешествия для людей с ОВЗ.

Напомним, в Перми полуфинал соревнования специалистов сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеров, а также авторов проектов и представителей других креативных профессий, желающих попробовать себя в туриндустрии, состоится с 11 по 13 мая.

 «С большим нетерпением ждем проведения полуфиналов второго сезона, когда мы сможем познакомиться с каждым участником. Полуфиналы – это всегда невероятная, уникальная атмосфера творчества и креатива, это акселератор проектов и площадка для нетворкинга среди участников и наставников. В рамках «Мастеров гостеприимства» конкурсанты не просто представляют свои проекты, но и получают обратную связь от экспертов, часто объединяются с другими участниками для реализации существующих проектов и генерации новых», – сообщил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.

Отметим, победители финала конкурса «Мастера гостеприимства» получат возможность пройти обучение в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», выиграть гранты на реализацию проекта, получить призы от партнеров, пройти стажировку в ведущих компаниях сферы туризма, выбрать наставника из числа лидеров отрасли и стать частью профессионального сообщества «Мастеров гостеприимства».

Справка

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным и направлен на развитие туристической привлекательности регионов России, формирование сообщества экспертов в сфере гостеприимства, повышение компетенций специалистов и привлечение новых людей в отрасль. Генеральными партнерами второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Ростуризм, Росмолодежь и ОСИГ.