Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермский край стал лауреатом Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА»

16 Февраля 2018
Поделиться
В четверг, 15 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума вручили награды лауреатам Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА».  По итогам 2017 года проект Правительства Пермского края и АО «Российские коммунальные системы» по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения г. Березники» признан лучшим проектом государственно-частного партнерства в коммунальной сфере. Губернатору Пермскому края Максиму Решетникову и генеральному директору АО «Российские коммунальные системы» Павлу Курзаеву награду вручил председатель правления национального центра ГЧП Павел Селезнев.

Национальная премия в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» учреждена Национальным Центром ГЧП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ в 2013 году. Премия проводится при поддержке Деловой России и Агентства стратегических инициатив. Соорганизатором церемонии выступает Фонд «Росконгресс». В жюри премии входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Минэкономразвития России, Минстроя России, Минздрава России, Аналитического центра при Правительстве РФ, руководители ведущих общественных организаций и деловых объединений.
 
Премия «РОСИНФРА» — это эффективный инструмент оценки и экспертизы инфраструктурных проектов, реализуемых с привлечением частных инвестиций на территории Российской Федерации, с целью дальнейшего тиражирования лучших практик и стимулирования роста инвестиций в развитие общественной инфраструктуры.
 
В 2017 году на участие в премии подано 85 заявок из 38 субъектов РФ, среди которых определены лауреаты в 11 основных номинациях. В рамках премии отобраны лучшие проекты в транспортной, социальной и коммунальной сферах, лучший частный инвестор, лучшая финансирующая организация, лучшая региональная инициатива и другие.