Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

61017
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пенсии и другие социальные выплаты поступят жителям Прикамья по графику

27 Марта 2020
Поделиться

Несмотря на то, что дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлены выходными днями, пенсии и другие социальные выплаты будут доставляться жителям Прикамья в соответствии с утвержденным графиком - с 3 по 22 число. Перечисление пенсий на счета в кредитных организациях будут произведены, как обычно,  8,15 и 23 числа.

Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла (в размере 75 и 50 тыс. рублей) также будут перечислены вовремя: денежные средства будут доставляться ветеранам в апреле вместе с пенсией. Данная выплата осуществляется в беззаявительном порядке.  

Отметим, ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин предложил направить дополнительные деньги в размере 360 млн рублей на 3 года для оказания социальной поддержки ветеранам и труженикам тыла. Например, в бюджете региона предусмотрят 20 млн рублей, на которые 200 тружеников тыла смогут привести свои квартиры и дома в порядок.  

Напомним, способ получения пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как именно он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счету в банке. Тем пенсионерам, кто получает пенсии на счет в кредитной организации, с июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы «Мир». Пенсионеров, которые получали пенсии через «Почту России» и муниципальные предприятия по доставке пенсий, эти изменения никак не коснуться: они будут получать все социальные выплаты в прежнем режиме (на дому или через кассы доставочных организаций).