Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Очередной дорожный объект федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» прошел процедуру приемки

24 Сентября 2018
Поделиться

Приемочная комиссия проверила ремонтные работы на региональной автомобильной дороге «Болгары-Юго-Камский-Крылово», выполненные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», - сообщает Министерство транспорта Пермского края. Автомобильная дорога через переправу связывает два района – Оханский и Пермский, а также является трассой, ведущей в соседний регион – Удмуртию.

Отметим, ранее, подводя итоги дорожного сезона 2017 года, губернатор Пермского края Максим Решетников обращал внимание на эффективность федеральной программы. «Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» удалось привести в порядок 142 км дорог в пределах пермской агломерации, ликвидировать 137 аварийных участков. По данным статистики, аварийность на дорогах пермской агломерации снизилась почти на четверть», — подчеркивал глава Прикамья.

После проведения ремонтных работ на восьмикилометровом участке жители Пермского края получили, по сути, новую дорогу – был заново уложен слой асфальта, укреплены обочины, восстановлены существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках.

От приемочной комиссии замечаний по объекту не поступило. Акт приемки членами комиссии подписан.

Заказчик ремонтных работ – краевое Управление автомобильных дорог, подрядчик - компания ООО «АртИнвестГрупп». С компанией заключен договор на выполнение ремонтных работ. Стоимость работ 48,7 млн рублей.

Напомним, в ближайшие три года в Прикамье планируется построить и реконструировать 44,5 км дорог и 878,5 погонных метров мостов. Помимо реконструкции шоссе Космонавтов в 2018 году будут продолжены работы на трассе Березники-Соликамск, обходе Чусового, Восточном обходе г.Перми, обходе п.Куеда, дорогах Полазна-Чусовой и Частые-Бабка.

Всего в 2018 году на реализацию дорожно-хозяйственной деятельности из Дорожного фонда Прикамья будет направлено 13,2 млрд. рублей (с учетом поправок, принятых Законодательным собранием Пермского края). Беспрецедентная сумма в 12 млрд рублей была направлена на дорожную инфраструктуру в 2017 году. За счет этих средств сокращается недоинвестированность отрасли, сформировавшаяся в предыдущие годы.

Справка:

Всего финансирование проекта на 2018 год составляет 2 млрд руб., из них 1 млрд — консолидированный бюджет Пермского края; 1 млрд — федеральный бюджет.

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным для приведения в нормативное состояние дорожных объектов страны. В Пермском крае проект реализуется на территории Пермской агломерации (Пермский городской округ, Пермский, Краснокамский, Добрянский муниципальные районы, а также федеральные и региональные дороги Пермского края в радиусе 50 км от границы города Перми).