Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

58057
Все новости Скачать фотографию

На Петербургском международном газовом форуме Пермский край представит «цифрового человека»

1 Октября 2019
Поделиться

Сегодня, 1 октября, стартовал Петербургский международный газовый форум.

От Пермского края на форум прибыла официальная делегация, в состав которой вошли представители региональных предприятий и краевых властей. На стенде Прикамья презентуется продукция 16 региональных производителей, среди которых ООО «Джон-Крейн Искра», ООО «К.Т.Р. Инжиниринг», ООО «Технология композитов», ГП «Спутник», «ЭР-Телеком Холдинг» и др. Помимо отдельных экспонатов, на стенде представлены и комплексные решения для использования их на объектах ПАО «Газпром».

В частности, для нужд «Газпрома» экспонируется «цифровой человек», экипировка которого включает каску с электронным модулем слежения и наушниками со встроенным микрофоном, «умную» респираторную маску, газоанализатор и кнопку «S-point SOS», позволяющую отправить сигнал бедствия даже в условиях отсутствия любой другой связи, а также биотелеметрические часы, в режиме реального времени считывающие показатели здоровья сотрудников. Ещё одно решение, реализованное в комплексном формате, – система интеллектуального видеонаблюдения, построенная на алгоритмах искусственного интеллекта и обеспечивающая контроль доступа по чертам лица. В оснащении «цифрового человека» приняли участие ОАО «Суксунский оптико-механический завод», ООО «Чусовская швейная фабрика», ООО «ЭРИС», ООО «ВИПАКС», ГК «ITPS», АО «Сорбент» и «АВТ Спорт».

Ещё один экспонат, представленный на стенде, – вертолёт «Орлан» производства ООО «Западно-Уральский машиностроительный завод». По словам разработчиков, вертолёт предназначен для учебных полётов и контроля состояния трубопроводов и имеет ряд преимуществ, таких как недорогое обслуживание, использование в работе бензина АИ-95 и способность приземляться при отсутствии подготовленной площадки.

В Министерстве промышленности Пермского края отмечают, что сотрудничество региона и ПАО «Газпром» длится 26 лет, с 1993 года, когда было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки газоперекачивающих агрегатов между компанией «Газпром» и пермскими предприятиями. За это время на объекты «Газпрома» было поставлено более 1 тыс. газоперекачивающих двигателей и более 500 газоперекачивающих агрегатов. Общий объём реализуемой продукции для нужд ПАО «Газпром» в 2019 году составил порядка 18,7 млрд рублей.