Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На осенний молодёжный форум «Пермский период» зарегистрировались уже 400 человек

14 Августа 2019
Поделиться

Сегодня, 14 августа, на заседании Правительства Пермского края обсудили ход подготовки к осенней сессии молодёжного форума «Пермский период», который пройдёт 7 сентября на Заводе Шпагина. 

Как сообщил губернатор Прикамья Максим Решетников, в этом году осенняя сессия состоится уже в третий раз. «Ожидаем, что участниками форума станут более 2 тыс. человек. Агентство по туризму и молодёжной политике активно работает, и программа форума сформирована именно на основе запросов и предложений молодёжи», – отметил глава региона. 

По словам и.о. руководителя Агентства по туризму и молодёжной политике Прикамья Юлии Баландиной, на данный момент на участие в форуме зарегистрировалось порядка 400 человек. Регистрация открыта c 1 августа. О том, как подать заявку, можно узнать по ссылке.

Основная тема молодёжного форума в этом году звучит как «Нужные люди» и отражает активное участие молодёжи в развитии региона. Для гостей пройдут лекции и дискуссии, на которых они, в частности, смогут узнать, какие глобальные вызовы стоят перед современным человечеством и каковы пути их преодоления. Кроме того, участники форума смогут отработать практические навыки в деловых и интерактивных играх, хакатонах. Также в рамках форума пройдёт специальная практик-сессия, участники которой смогут обсудить и решить актуальные задачи в сфере молодёжной политики.   

В качестве спикеров на осенней сессии выступят представители молодёжных организаций, руководители исполнительных органов государственной власти в сфере молодёжной политики не только из Перми, но и федерального уровня. С участниками форума своим опытом поделятся руководитель Пермского сетевого IT-университета Полина Суханова, руководитель Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв, эксперт Федерального агентства по делам молодёжи Елена Малкова, эксперт Агентства стратегических инициатив и Московской школы управления «Сколково» Сергей Гиль и др. «Спикеры в разных форматах общения готовы рассказать как о возможности реализации социальных или научных проектов, так и о том, как сформировать собственную стратегию дальнейшего развития и профессионального роста», – отметила Юлия Баландина. 

Подробнее с программой молодёжного форума можно ознакомиться по ссылке

В этом году деловую программу форума, нацеленного на вовлечение молодёжи в развитие края, дополнит творческая программа фестиваля «Место Силы Пермь», который разработан администрацией города Перми. В цехе № 5 бывшего завода имени Шпагина и на прилегающей к нему территории фестиваль объединит 11 тематических площадок, направленных на представление результатов деятельности молодёжи в музыкальной, театральной, спортивной, танцевальной, медийной, модной, выставочной и интеллектуальных сферах. В рамках работы фестиваля запланированы иммерсивные спектакли, мастер-классы по изготовлению сувенирной продукции, саунд-дизайну, а также онлайн-выставка «Я здесь» и Foodsnow. Программа работы и формат площадок построены таким образом, что молодые люди могут стать не только зрителями, но и непосредственными участниками. Гвоздём фестиваля в этом году станет выступление группы «2Маши», которое начнётся в 20:00 по пермскому времени.  

Подробнее о площадках фестиваля «Место Силы Пермь» можно узнать на сайте администрации краевой столицы

Справка:

Первая сессия молодёжного форума «Пермский период» прошла по инициативе губернатора Максима Решетникова в сентябре 2017 года. Тогда события девяти площадок форума посетило около 3 тыс. человек из 44 муниципалитетов Прикамья.

Фестиваль «#МестоСилыПермь» впервые состоялся в 2018 году и был посвящён Дню молодёжи в России. Свой формат самой массовой молодёжной площадки в Прикамье он обрёл уже в первый год своего существования. Фестиваль прошёл на территории Экстрим-парка и собрал более 8 тыс. посетителей, для которых организаторы провели мастер-классы, интеллектуальные игры, спортивные состязания.