Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На HANNOVER MESSE 2019 пермский бизнес провёл более 200 встреч

8 Апреля 2019
Поделиться

В Ганновере (Нижняя Саксония, Германия) завершила свою работу международная промышленная выставка HANNOVER MESSE. Пермский край впервые представил на выставке собственный стенд с лучшими и уникальными наработками предприятий региона.

Свою продукцию на стенде представили компании сектора ИТ и автоматизации, роботостроения, лёгкой промышленности, приборостроения, целлюлозно-бумажной промышленности, нефтяного машиностроения, машиностроения и металлургии. За время работы выставки — с 1 по 5 апреля — представители пермского бизнеса провели более 200 встреч.

По словам министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максима Колесникова, региональные власти провели большую предварительную работу по организации встреч для компаний-участников. «Для регионального Минэка и Правительства края самым главным результатом участия пермских компаний в HANNOVER MESSE стало количество полезных встреч в формате В2В, когда пермский бизнес встречается с бизнесом из других стран. Соответственно, следующий наш шаг — отследить результат этих встреч и сопровождать их до конвертации уже в новые экспортные контракты», — подчеркнул глава регионального Минэкономразвития.

Напомним,в рамках HANNOVER MESSE для предприятий Пермского края открылось «Единое окно экспорта» в Германию. Это первый проект Российско-Германской внешнеторговой палаты, который предполагает возможности расширения сотрудничества между Германией и Россией, а также выход российских компаний на немецкий рынок и рынки других стран. 

Также Пермский край и Нижняя Саксония договорились продолжить тесное сотрудничестве в сфере цифровизации экономики. Об этом шла речь на встрече официальной делегации Пермского края под руководством первого заместителя председателя Правительства Пермского края Ольги Антипиной с министром экономики, труда, транспорта и внедрения цифровых технологий Нижней Саксонии, заместителем премьер-министра Нижней Саксонии, Доктором Берндом Альтусманном.

Компания INSYTE Electronics (Пермь) заключила соглашения о сотрудничестве с Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП), Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK/ДИХК) и немецким разработчиком цифровых платформ «умного дома» и «умного города» — компанией Embeteco – о поставке оборудования для «умного дома» и «умного города» от пермского производителя на рынок Германии

Компании из Индии и Австрии используют разработки пермской компании «ЭРИС» для производства компрессорного оборудования

Платформа пермской компании Online Expo может стать основой для международных виртуальных выставок.

На площадке выставки технологические ноу-хау представили свыше 6000 экспонентов из 70 стран мира. Интегрированная промышленность – главный мотив HANNOVER MESSE 2019.