Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Минздрав РФ: прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны продолжать носить маски

15 Января 2021
Поделиться

Привившиеся от коронавируса граждане должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. По его словам, соблюдать меры безопасности необходимо до формирования популяционного иммунитета.

«Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», - отметил министр.

Соблюдение масочного режима – одна из мер, направленных на противодействие распространению COVID-19. В Пермском крае он введена с начала пандемии. Ранее региональный оперштаб, Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения Пермского края не раз обращали внимание на необходимость носить средства индивидуальной защиты вне зависимости от состояния здоровья в текущий момент.

В Пермском крае вакцинация населения от СOVID-19 началась вначале января. По данным регионального Минздрва Первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты более 3,5 тыс. человек, более тысячи – вторым компонентом. Вакцинацию жителей краевой столицы, входящих в группы риска, проводят 8 медучреждений. Ожидается поступление крупной партии – 108 тыс. доз: после этого в регионе будет начата массовая вакцинация в порядка 40 больницах и поликлиниках края.

Как организована вакцинация в Пермском крае, где записывают на прививку – ответы на самые популярные вопросы здесь.