Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Официальный комментарий

Минтранс Прикамья не подтверждает информацию о срыве сроков строительства Чусовского моста

13 Мая 2021
Поделиться

Сегодня в ряде СМИ появилась новость с требованием оштрафовать генерального подрядчика строительства Чусовского моста за срыв сроков.

«Хотим подчеркнуть, что информация о срыве сроков не соответствует действительности. На сегодняшний день общая техническая готовность всех выполненных работ на Чусовском мосту составляет 22%. Это цифра с учетом принятия работ», - подчеркнули в Министерстве транспорта Пермского края.

В ведомстве пояснили, что на сегодняшний день из 22% принято 5,86%. Остальная документация требует доработки с учетом замечаний и возвращена концессионеру. Однако это не означает, что строительство моста не ведется - оно идет согласно утвержденному в феврале плану-графику, подписанному министром транспорта Пермского края Андреем Алякринским и генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Владимиром Лавленцевым.

Подчеркиваем, подрядная организация в ежедневном режиме предоставляет профильному отделу министерства отчет о проделанной работе и количестве человек, задействованных на мосту. Также на объекте установлены видеокамеры для мониторинга за ходом строительства в режиме реального времени. Дополнительно сотрудники министерства минимум раз в неделю выезжают на мост для проверки.

На сегодняшний день на объекте завершены работы на двух береговых и одной русловой опорам. Параллельно ведутся работы еще по 5 русловым опорам, привлечен речной флот. На объекте задействовано более 500 человек (включая   инженерно-технических работников, механизаторов и водителей), организована полноценная вторая смена, работы ведутся круглосуточно.

Подчеркнем, строители сосредоточены по всему объекту (протяженность всего объекта 8 км) на разных участках работ. Часть задействована на заготовительном производстве (изготовление обсадных труб буронабивых свай, изготовление опор под рабочие мосты и площадки), часть работает в порту Лёвшино, часть – на соседней со стройплощадкой производственной базе. Основные силы сосредоточены на мосту, более 70 человек ведут дорожные работы и переустройство инженерных коммуникаций, еще часть рабочих задействована в строительстве путепровода на ул. Цимлянской.