Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62696
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Медработникам Прикамья произведены выплаты за работу с коронавирусом

23 Мая 2020
Поделиться
По данным на вечер 21 мая дополнительные выплаты к заработной плате медицинского персонала за работу с инфицированными коронавирусом по «основному» федеральному постановлению № 484 получили 1418 медработников, общая сумма выплат составила почти 109 млн. рублей. По федеральному постановлению № 415 доплаты получили 1923 медика (37 млн. рублей).

«Подчеркну, что дополнительные выплаты к зарплате по федеральному  постановлению № 484  полагаются только тем сотрудникам, которые непосредственно участвуют в оказании медпомощи инфицированным пациентам – всего 1418 человек», - отметила Оксана Мелехова. К ним относится медперсонал 11 из 17 больниц специально подготовленных для лечения граждан с COVID-19, а также сотрудники станций «Скорой медицинской помощи».

Напомним, дополнительные выплаты медработникам предусмотрены еще по двум документам (федеральному (№ 415) и региональному (№ 206-п) постановлениям). Федеральный документ предусматривает оплату помощи пациентам с COVID-19, а региональный – за помощь пациентам с COVID-19 и пациентам групп риска (прибывших из других стран и регионов, контактировавших с заболевшими, пациентам с пневмониями и ОРВИ). По ним также был произведен перерасчет – ввиду уточнения за какой объем времени устанавливается выплата, а также ввиду уточнения понятия «группа риска»: в него помимо медработников, контактировавших с инфицированными, вошел персонал, работающий с «ковидным» материалом – лаборанты, рентгенологи и другие.