Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Максим Решетников о реализации проектов в Прикамье: “Призываю всех ответственных не расслабляться”

7 Февраля 2020
Поделиться

Сегодня, 7 февраля, во время представления врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина министр экономического развития Максим Решетников призвал всех причастных к организации 300-летия Перми не расслабляться.

“Президент России поддержал мою просьбу и поручил мне возглавить оргкомитет по подготовке к 300-летнего юбилея Перми. Поэтому – призываю всех причастных и ответственных – ни на минуту не расслабляться. У нас, как и прежде, остается главная задача – довести все начатое до конца. Обещаю приложить для этого все усилия”, - подчеркнул Максим Решетников.

Напомним, ранее оргкомитет возглавлял Виталий Мутко. В рамках подготовки к дню рождения города, в частности, запланировано строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского.

Согласно проекту, в краевой столице планируется развитие центра города в границах улицы Ленина, набережной Камы, долин рек Данилихи и Егошихи. Стратегия подразумевает максимальную концентрацию городских проектов и мероприятий, благоустройство исторических и культурных территорий, а также создание условий для развития территорий, открывающих выход к Каме. Проект объединит центры XIX и XX веков и позволит сформировать новый центр на стыке города и реки. При этом масштабный проект «Пермь – 300 лет на Каме» предусматривает реализацию целого ряда менее крупных, таких как «Университетский», «Порт Любимов», «Завод Шпагина», «ТПУ “Площадь Восстания”», «Новая Мотовилиха».

Презентацию проекта «Пермь – 300 лет на Каме» можно увидеть, перейдя по ссылке