Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Китай подарит Пермскому краю 20 000 медицинских масок

7 Мая 2020
Поделиться
Об этом в официальном письме главе Пермского края Дмитрию Махонину сообщил губернатор провинции Цзянси Китайской Народной Республики И Ляньхун.

Планируется, что средства индивидуальной защиты будут распределены по медучреждениям региона, возможно, что часть поставки — появится в аптеках. 

Напомним, за апрель региональные производители индивидуальных средств защиты выпустили более 2 млн защитных масок. За это время СИЗы начали производить более 100 малых и средних предприятий региона. 

Кроме того, в медучреждениях Прикамья для пациентов с коронавирусом организовано 1264 койки с кислородом. Подготовлено к мобилизации еще 150 концентраторов кислорода, передаваемых из других медицинских учреждений. В целом 1414 коек с кислородом готовы к приему пациентов, это 111% от планового. На сегодня, с учетом региональных особенностей, отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 17 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (1468 коек), а также в крупных населенных пунктах края (359 коек). Дополнительно в регионе подготовлено 800 резервных коек.

Напомним, Пермский край и провинция Цзянси являются важными партнерами в рамках сотрудничества «Волга – Янцзы» с 2013 года. Основные направления взаимодействия регионов – это культура, туризм и образование, перспективы в области экономического развития. 

Между Прикамьем и Китаем сложилось продуктивное сотрудничество в сфере внешней торговли. В 2018 году товарооборот составил 540 млн долларов США. Экспорт из Пермского края в Китай за 2018 год составил 350 млн долларов США и импорт почти 190 млн долларов.

Отметим, что помимо торгово-экономических отношений, Пермский край и Цзянси связывает сотрудничество в сфере образования – между Прикамьем и китайскими регионами проходит обмен студентами и преподавателями. В 2018 году в ходе визита делегации Пермского края Цзянси в Наньчанском университете Цзянси был открыт центр русского языка и культуры.
В 2018 году делегация Китайской Народной Республики в рамках рабочего визита в Пермский край ознакомилась с промышленными предприятиями, образовательными учреждениями, а также с программой развития туризма между Прикамьем и регионами Китая.

Справка:
Формат российско-китайского межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» реализуется с 2013 года в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по дальнейшему укреплению и диверсификации всесторонних связей между Россией и Китаем.