Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Из столицы Прикамья стартовали прямые регулярные рейсы в Калининград и чартерные – в ОАЭ

5 Марта 2021
Поделиться

Сегодня, 5 марта, из международного аэропорта «Пермь» в 7.24 утра вылетел первый чартерный рейс в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Отдыхать на побережье Персидского залива отправились 186 пассажиров, загрузка рейса составила 98%.

По данным Министерства транспорта Пермского края, отдых в ОАЭ – одно из самых популярных туристических направлений у жителей Прикамья. Так, за первые три месяца прошлого года пассажиропоток с января по март составил почти 7 тыс. человек. Тогда авиакомпании выполняли рейсы из Перми в аэропорт Дубая.

Сейчас рейсы будут выполняться авиакомпанией «Россия» в международный аэропорт Шарджа раз в неделю. Следующий рейс запланирован на 12 марта. Перевозчик подтвердил выполнение полетной программы до конца марта.

Накануне из аэропорта Перми стартовало еще одно прямое направление – в Калининград. Регулярную полетную программу начала выполнять авиакомпания Nordwind Airlines со стратегическим партнером авиакомпанией Pegas Fly.

Первым рейсом в самый западный город России отправилось 85 пассажиров. Все они получили памятные подарки. Загрузка борта составила 77%.

Отметим, полеты из Перми в Калининград будут выполняться дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. До середины апреля пассажиры будут летать на современных комфортабельных лайнерах Embraer E 190. Далее рейс будет обслуживать борт Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines.

Актуальное расписание рейсов, бронирование билетов и подробную информация об услугах можно найти на официальном сайте авиаперевозчика или туроператоров.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обращался к вице-премьеру РФ Татьяны Голиковой и главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с ходатайством включить «Большое Савино» в число аэропортов, которым разрешено выполнять международные рейсы. Соответствующее решение оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял 28 января. Первый рейс за границу с момента введения ограничений из-за пандемии стартовал из Перми 26 февраля. В этот день 191 пассажир отправился на отдых в Анталию (Турция), загрузка рейса составила 100%.