Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

58613
Все новости
Власть и общество

Губернатор Прикамья примет участие в Госсовете под председательством Президента РФ

30 Октября 2019
Поделиться

31 октября в Светлогорске Калининградской области состоится расширенное заседание президиума Государственного совета РФ под председательством Президента России Владимира Путина. В нём примут участие представители Правительства РФ, главы регионов, в числе которых будет и губернатор Пермского края Максим Решетников. Основной темой заседания станут перспективы развития системы здравоохранения. 

Кроме того, сегодня, 30 октября, главы регионов участвуют в семинаре-совещании, в рамках которого совместно с экспертами и членами Правительства РФ обсуждают проблемы развития системы здравоохранения нашей страны. Максим Решетников входит в состав подгруппы «Совершенствование финансово-экономической модели, системы государственных закупок и статистической отчётности в здравоохранении».  

В начале октября глава Пермского края принял участие в заседании Государственного совета РФ по направлению «Здравоохранение» в Белгороде.

Напомним, в Прикамье с 2019 года реализуется инициированный Президентом РФ национальный проект «Здравоохранение», в рамках которого в крае стартовали программы по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями: во всех территориях открыты кабинеты первичного выявления патологий, настроена система кардио- и онконастороженности. По факту кабинеты начали функционировать только во второй половине года, но показатели уже стали сдвигаться. За девять месяцев 2019 года смертность в крае снизилась на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причём, что важно, на 7,5% от инфарктов и на 3,7% от инсультов. Стартовали программы по лекарствам. В первый послеоперационный год пациентам бесплатно выдаются кардиопрепараты. Сейчас услугой пользуется уже 3 тыс. человек. При этом аналогичный проект запустят в следующем году на уровне федерации. Главное отличие – в сроке выдачи препаратов: программа Минздрава РФ рассчитана на два года.