Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Губернатор поручил городским властям провести дополнительные консультации бизнесу по реформе НТО

13 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 13 июня, на форуме «Дни пермского бизнеса» общественница Екатерина Безгодова обратилась к губернатору Максиму Решетникову с предложением наложить мораторий на снос нестационарных торговых объектов (НТО) с частных земель, пока муниципальные земли не подготовят должным образом.

Отвечая на предложение, Максим Решетников рекомендовал властям города в лице заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева провести дополнительные консультации с предпринимателями и активнее привлекать бизнес-омбудсмена Прикамья Анатолия Маховикова к обсуждению вопроса о наведении порядка на рынке НТО с представителями предпринимательского сообщества.

Максим Решетников подчеркнул, что краевые власти готовы оказывать поддержку и компенсировать затраты предпринимателям, в случае если их бизнес был легальным. По словам главы региона, некорректно проводить реформу НТО только за счёт предпринимателей, потому что наведение порядка в этой отрасли – в общих интересах.

Напомним, новую схему размещения НТО на территории Пермского края утвердило Министерство промышленности, предпринимательства и торговли в прошлом году. Утверждённый на пять лет Порядок размещения нестационарных торговых объектов даёт предпринимателям единые и понятные «правила игры», а жителям – комфортную городскую среду.

Всего в Пермском крае предусмотрено более 1800 мест расположения нестационарных торговых объектов. Ознакомиться со схемой НТО в Перми можно на портале «Управляем вместе», с расположением НТО в территориях региона — на официальном сайте Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.