Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

Футболисты «Амкар-Пермь» провели свой первый официальный матч

14 Июля 2021
Поделиться
Трансляцию игры в соцсети клуба посмотрели более 24 тысяч зрителей.
Сегодня, 14 июля, состоялся первый официальный матч футбольного клуба «Амкар-Пермь» в его новейшей истории. В рамках 1/256 Бетсити Кубка России пермяки принимали «Тюмень».

В связи с принятием мер против распространения коронавирусной инфекции на трибуны стадиона «Звезда» были допущены только 500 зрителей, предъявившие отрицательные результаты ПЦР-тестов на COVID-19 или QR-коды о пройденной вакцинации или недавно перенесенной болезни.

Поддержать футболистов пришел губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он обратился к болельщикам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации. «Для нас всех сейчас главным является здоровье жителей. Я благодарю тех, кто пришел сегодня на стадион «Звезда» и тех, кто смотрит матч по онлайн-трансляциям. Эта поддержка нашей команде очень нужна. Как и нашим врачам, которые сейчас тоже ведут борьбу с коронавирусом», - подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин.

Но и в таком ограниченном составе болельщики гнали свою команду вперед, вспомнив исторические кричалки про красно-черных. Поддержка зрителей помогла игрокам открыть счет уже на 4 минуте встречи – автором первого гола «Амкар-Пермь» стал полузащитник Александр Голубцов. Однако, удержать преимущество хозяевам не удалось: достаточно быстро «Тюмень» восстановила равенство. Всю игру соперники искали бреши в обороне друг друга. Капитан красно-черных справился с этой задачей – Евгений Тюкалов, на последних минутах матча забил «гол в раздевалку». 

Во втором игровом отрезке команды показали зрелищный футбол с большим количеством голевых моментов, один из которых принес успех гостям. За 3 минуты до конца основного времени матча тюменцы вновь восстановили равенство 2:2. По регламенту в таких случаях победителя выявляет серия пенальти. И в этой лотерее удача оказалась на стороне гостей – 3:2.

«Амкар-Пермь» выбыл из борьбы за Кубок России и теперь сконцентрируется на чемпионате ФНЛ-2, который стартует 20 июля. Первые матчи красно-черные проведут на выезде. На родном стадионе команда Рустема Хузина сыграет 1 августа вновь против «Тюмени».

Отметим, только на странице клуба в соцсети «ВКонтакте» игру посмотрели более 24 тыс. зрителей. По ходу матча и по окончании они оставляли комментарии в поддержку футболистов. «Достойная игра против крепкой команды нашего дивизиона. Все еще будет, разыграются парни!», «Молодцы! Сыгранности не хватает, а так очень нормально! За такой-то короткий период!», «Отличная игра, спасибо за эмоции! Обидно что проиграли, но без поражений не бывает побед. Все впереди! Вперед Амкар!» - писали болельщики.

В ответ футболисты поблагодарили зрителей: «Всем спасибо за поддержку! Мы бились достойно! Следующая игра — 20 июля в Барнауле. Верим в команду!», - написали представители клуба после игры на своей странице в соцсети.

Напомним, футбольный клуб «Амкар» был возрожден по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Бренд приобретен в краевую собственность летом 2020 года. Название было передано региональной Академии игровых видов спорта. На базе нее была сформирована молодежная команда, выступавшая в прошлом году в Первенстве России среди любительских клубов.

По словам президента ФК «Амкар-Пермь» Валерия Чупракова, перед клубом стоит задача за ближайшие два года пройти путь до второго по значимости футбольного дивизиона – Футбольной национальной лиги.