Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

63746
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин заручился поддержкой «Уралкалия» в части развития внутрикраевой промкооперации

3 Июля 2020
Поделиться

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с председателем совета директоров компании "Уралхим", заместителем председателя совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрием Мазепиным. Стороны обсудили углубление промышленной кооперации с региональными производителями, реализацию новых инвестиционных проектов, а также планы по развитию агломерации Березников и Соликамска, в том числе, в части модернизации объектов социальной инфраструктуры.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин​ обозначил значимость развития промышленной кооперации. По его словам, нужно развивать промышленный потенциал и взаимодействие между крупными предприятиями и малым и средним бизнесом – это дает толчок к развитию производств, созданию новых рабочих мест.

Напомним, сегодня компания "Уралкалий" сотрудничает более чем с тысячей региональных поставщиков товаров и услуг на сумму свыше 13 млрд рублей в год. Общий объем поставок продукции региональных предприятий для крупных федеральных заказчиков в 2019 году составил порядка 35,4 млрд рублей. Как отмечают в Министерстве промышленности Пермского края, в прошедшем году участниками промкооперации стали 214 предприятий. Среди заказчиков пермской продукции такие федеральные холдинги, как ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром нефть шельф», ПАО «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «ММК», ПАО «Метафракс» и другие.

В ходе встречи Дмитрий Мазепин заверил главу региона в том, что объем производственной кооперации с региональными производителями будет постоянно увеличиваться, а все инвестиционные проекты компании – реализованы, несмотря на турбулентность на мировых рынках. Также заместитель председателя совета директоров ПАО «Уралкалий» подтвердил заинтересованность в дальнейшем наращивании работ по линии Научно-образовательного центра «Рациональное недропользование», который создается в Прикамье.

Крмое того, участники встречи обсудили возможности сотрудничества краевых властей и компаний «Уралхим» и «Уралкалий» в части социального партнерства, в том числе, развития туристического бренда Прикамья "Усолье Строгановское". Напомним,​ в комплекс входит более 40 объектов культурного наследия, связанных с такими известными фамилиями, как Строгановы, Шуваловы, Голицины, Абамелек-Лазаревы.

Дмитрий Махонин отметил важность развития данного направления и сохранения культурного наследия на территории региона и предложил «Уралкалию» принять участие в восстановлении и реставрации колокольни Спасо-Преображенского собора и усадебных комплексов Строгановых и Голициных. Общая стоимость реставрационных работ составит 125,6 млн рублей.