Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин рассказал президенту страны о пользе программы кадрового управленческого резерва

17 Июня 2021
Поделиться

Сегодня, 17 июня, глава государства Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС при президенте Российской Федерации, в числе которых был губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Президент отметил, что программа развития кадрового управленческого резерва является площадкой, которая объединяет талантливых, перспективных управленцев из разных регионов Российской Федерации, дает новые возможности, знания и компетенции для работы на благо страны и наших граждан.

«Высшая школа государственного управления – это, по сути, вершина всей системы подготовки управленческих кадров, и в этой системе, которую мы обязательно будем и дальше развивать, значимы все звенья. Они должны работать как единое целое, и, что очень важно, не на протекциях работать, не на связях, а на прозрачных принципах, на основе объективных критериев оценки потенциала каждого человека. Чтобы каждый, кто стремится принести пользу стране, достичь новых профессиональных высот, мог это сделать с помощью программ наставничества, конкурсов, других открытых и доступных форматов», - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что сейчас как никогда эффективная работа управленцев имеет важное значение. «В сегодняшнем стремительно меняющемся мире, когда очень много вокруг нас факторов неопределенности, все важнее становится умение принимать быстрые, порой нестандартные, но вместе с тем выверенные и продуманные решения. Готовность взять на себя ответственность, собрать команду настоящих профессионалов, сработать на общий результат. Добиться позитивных, ощутимых изменений в интересах людей, а это, безусловно, вы это знаете уже, как следует знаете, – главный критерий нашей работы», - отметил президент.

Путин 2.jpg

По его словам, на выпускников возложены большие надежды. «Я желаю вам успешной, плодотворной работы, удачи и достойных результатов во всех ваших проектах и начинаниях. Я рассчитываю на вас не просто как на свой кадровый резерв, а как на новое поколение профессионалов, востребованных в нужных России отраслях производства. Уверен, что так оно и будет», - подчеркнул Владимир Путин.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в ответном слове сказал, что масштабная и насыщенная программа обучения позволила получить дополнительные знания, повысить компетенции – все это будет применено на практике в работе, направленной на повышение качества жизни населения региона и его всестороннего развития. Он отметил, что на выборах на пост губернатора жители региона оказали ему большое доверие. «Люди поверили мне, в мою программу социально-экономического развития, поэтому то, как мы ее реализуем, имеет особое значение. Мы должны сделать все, чтобы люди почувствовали улучшение жизни», - сообщил Дмитрий Махонин.

Он также добавил, что Пермский край – большой регион, в котором много промышленных предприятий, представляющих разные отрасли, при этом есть много важных проектов и в сфере культуры, а также богатое историческое наследие. Поэтому в современных условиях работа в Прикамье требует особых компетенций по ряду направлений и постоянного приобретения новых знаний и опыта.

«Курсы, которые мы завершили, позволили иначе посмотреть и на процессы, которые происходят в федеральных ведомствах, а также переосмыслить некоторые наши планы и проекты. И самое главное – мы получили возможность обменяться мнениями с лучшими управленцами и экспертами, что очень значимо», - обозначил глава региона.

Дмитрий Махонин рассказал о ряде проектов, которые для Прикамья сегодня являются одними из ключевых – запуск в серийное производство «пермского» авиадвигателя ПД-14, планы по строительству испытательного стенда для двигателя ПД-35, завершение монтажа цехов для производства ракетных двигателей РД-191. Но, по словам главы Пермского края, успехами в реализации промышленных проектов регион не ограничивается – не менее важно сделать так, чтобы будущие работники авиационной, космической и других отраслей чувствовали себя комфортно не только на своих рабочих местах. Необходимо создать удобные и привлекательные условия для жизни в регионе. Чтобы достичь этой цели, регион движется по нескольким направлениям.

«Для этого мы вместе с институтами развития, такими как ДОМ.РФ, начали реализацию программы строительства жилья. Совместно с ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» и компаниями структур Сбера в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) начинаем строить школы. Также совместно со Сбером мы провели роад-шоу инвестиционной привлекательности региона – рассказали представителям более 100 компаний, во что можно инвестировать в Пермском крае. Мы понимаем, что за частным инвестированием последуют и развитие социальной сферы, и действительно улучшение жизни жителей. Все это отчасти – результат полученных знаний при обучении, и общения с экспертами», - сказал Дмитрий Махонин.

Он поблагодарил президента за организацию программы обучения, а экспертов и спикеров курса – за наставничество. Также он предложил рассматривать Пермский край как площадку для отработки региональных практик для тех, кто будет учиться в следующих потоках программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Президент отметил вклад Прикамья в разработку и производство новых моделей авиационных двигателей, которых в России много лет не выпускали, назвал хорошей идею строительства школ совместно с частными компаниями, подчеркнув, что делать это нужно под экспертным контролем Министерства просвещения РФ, чтобы бережно соблюсти интересы детей. Также Владимир Путин пожелал Дмитрию Махонину успехов в реализации планов. «Доверие пермяков большое, его нужно оправдывать», - сказал президент.

В завершении выступления глава Прикамья пригласил Владимира Путина на празднование 300-летия Перми, которое состоится в 2023 году.