Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин поздравил аппарат 17-го Арбитражного апелляционного суда с 15-летием центра правосудия

23 Июля 2021
Поделиться

Сегодня, 23 июля, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил торжественное мероприятие, посвященное 15-летию Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. Перед началом совещания, на котором были подведены итоги работы госоргана в первом полугодии, председатель суда Константин Беляев показал главе Прикамья устройство здания. Губернатор осмотрел комфортные залы заседаний, оснащенные современным оборудованием и системами безопасности, которые соответствуют не только противопожарным требованиям, но и санитарно-эпидемиологическим нормам. Последнее очень важно для стабильной работы судебного органа в период пандемии коронавируса.

2021_0723_11123700.jpg

Отметим, за 15 лет со дня начала деятельности Семнадцатым арбитражным апелляционным судом было рассмотрено порядка 270 тыс. дел. По данному показателю он занимает третье место в России из числа 21 центров правосудия страны. Благодаря большому опыту и высокой квалификации коллегии в работу судебного органа активно внедряются цифровые технологии – процессы идут в онлайн-формате.

Помимо этого, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд регулярно становится площадкой для множества мероприятий в сфере юриспруденции. Здесь проходит межрегиональный Конгресс ученых-юристов, награждение победителей конкурсов профессионального мастерства.

На мероприятии с докладом о результатах работы госоргана за 15-летний период выступил председатель суда Константин Беляев. Его в режиме видеоконференц-связи дополнила председатель Арбитражного суда Уральского округа Ирина Решетникова.

2021_0723_11111100.jpg

В своем ответном слове губернатор Прикамья отметил, что за время своей профессиональной деятельности не раз сталкивался с работой Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. «Создание такого центра правосудия для разрешения хозяйственных споров в Пермском крае – это большая заслуга руководства, всего коллектива суда и лично Константина Беляева. Благодаря вашему авторитету, кропотливой работе в Перми появилась апелляционная инстанция. Это стало признанием пермской юридической школы и конкурентного преимущества юридического сообщества всего Прикамья. Самое главное, что у края теперь есть перспективы, чтобы стать одним из ведущих центров юриспруденции России. Мы в этом будем помогать – в ближайшее время нам вместе с вами предстоит создавать правоприменительную практику в градостроительной сфере, системе госзакупок и других направлениях. Мы надеемся, что эта практика будет складываться в пользу стабильности и развития экономики региона», – сказал Дмитрий Махонин.

Глава Прикамья отметил, что судей и сотрудников аппарата суда всегда отличали профессионализм, надежность, ответственность и объективность. Дмитрий Махонин пожелал всему коллективу госоргана здоровья, благополучия, успехов в работе и вручил благодарственное письмо за вклад в развитие и совершенствование арбитражного судопроизводства и многолетний плодотворный труд судье Роману Балдину. Кроме того, признания за высокие результаты в финансовой деятельности была удостоена начальник финансового отдела – главный бухгалтер Наталья Бисерова.

2021_0723_11105600.jpg