Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

4 предприятия Прикамья примут участие во Всероссийском чемпионате по производительности труда

15 Декабря 2020
Поделиться

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с декабря по февраль состоится первый Всероссийский чемпионат по производительности труда. Организаторами чемпионата являются Минэкономразвития России совместно с «Всероссийской академией внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации» (ВАВТ).

Участие в чемпионате принимают руководители и сотрудники производственных компаний несырьевого сектора экономики, региональных центров компетенций в сфере производительности труда, образовательных организаций. От Пермского края участие в мероприятии примут четыре предприятия: «Уралбумага» (ГП ПЦБК), «Камский кабель», «ОДК-ПМ» и верещагинский «Ремпутьмаш».
Участники в составе команд (5-10 чел.) должны выработать системный подход к повышению производительности труда на предприятии в четырех компетенциях: стратегия, управление производством, маркетинг и управление персоналом.

«Нашему предприятию интересно поучаствовать в чемпионате, чтобы оценить методы повышения производительности, сравнить навыки наших специалистов с другими опытными командами страны. Заинтересовал и формат мероприятия – игра в онлайн бизнес-симуляторе. Здесь можно будет проверить самые смелые гипотезы без влияния на настоящее производство. В составе нашей команды присутствуют профессионалы в различных областях. Мы настроены на высокий результат, наши компетенции и опыт позволяют это сделать», – говорит директор производства гофротары ГП ПЦБК Андрей Третьяков.

Первый онлайн-этап чемпионата пройдет с 14 по 20 декабря в дистанционном формате. Национальный финал пройдет в Москве в феврале.

Как обозначил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, национальный проект по повышению производительности труда и поддержке занятости актуален для региона, особенно в период борьбы с последствиями пандемии коронавируса. «Сейчас безработица сокращается, мы принимаем меры по содействию занятости населения. Одна из них – реализация нацпроекта. Пермский край участвует в нем с 2018 года, за это время количество предприятий-участников удалось увеличить в четыре раза. В проекте участвуют компании различных сфер.​ Перед нами стоит задача к 2024 году увеличить число участников до 142, – отметил Дмитрий Махонин. – Компании повышают производительность, снижают издержки на производство, увеличивают доходность, и всё это отражается на заработной плате наших земляков – это самое важное».

Напомним, с 2017 года по инициативе президента России Владимира Путина на территории Пермского края реализуется приоритетная, в 2018 году​ получившая статус национального проекта федеральная программа «Производительность труда и поддержка занятости».​ Участие в проекте дает предприятиям серьезные меры поддержки. Речь не только о создании и развитии бережливого производства, но и о​ цифровизации​ и автоматизации труда.