Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

В новом спортивном зале пермской школы смогут проводить соревнования международного уровня

19 Декабря 2017
Поделиться

В краевой столице завершено строительство спортивного комплекса школы №32. Объект включает в себяпять залов, что позволит проводить соревнования по единоборствам, в том числе международного уровня.Как сообщили в администрации Перми, полноценные уроки и тренировки в новом комплексе начнутся с января, однако уже сейчас там будут проходить репетиции и мероприятия.

Общая площадь нового спортивного комплекса школы №32 составляет 2,5 тысячи кв. метров. Здание соответствует всем современным требованиям: в нем расположены два медицинских кабинета, раздевалки, душевые, тренерские, инвентарные и административные помещения.

Развитие массового и детского спорта является одним из приоритетов в работе Совета по физической культуре и спорта при губернаторе Пермского края.

Напомним, открывая первое заседание Совета, губернатор подчеркнул, что сегодня запрос на спорт, здоровый образ жизни со стороны жителей только возрастает. «Тренд позитивный и наша задача – создать все условия, для того чтобы люди имели возможность в любое время в соответствии со своими склонностями и знаниями заняться спортом. Причем важно, чтобы условия были созданы и для школьников, и для молодежи, и для взрослого населения, и конечно, для старшего поколения», — заявил глава региона.

Обеспеченность спортивными объектами в Пермском крае составляет чуть более 35% от норматива. Несмотря на то, что этот показатель выше среднероссийского (29,9%), Правительство Прикамья уже в этом году приняло меры по возведению новых спортивных сооружений. В частности, при школах построено 13 объектов: 8 межшкольных стадионов, 5 спортплощадок и 5 хоккейных коробок. Отремонтировано 9 школьных спортзалов. Идет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Верещагино, Березниках и ледовой арены в Губахе.

В ближайшие годы эта работа будет продолжена. Планируется строительство спортивных площадок, школьных и межшкольных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов, хоккейных коробок.