Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Жюри пермского кинофестиваля «ЛАМПА» в этом году выберет лучшие фильмы о героях добрых историй

1 Февраля 2021
Поделиться
Организаторы кинофорума объявили для участников три новые номинации.

Организаторы пермского Международного кинофестиваля «ЛАМПА» объявили старт приема заявок на участие в конкурсном отборе социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы в 2021 году.

Напомним, кинофорум проводится в Перми с 2014 года. Его главная идея и миссия – формирование и продвижение в обществе идей инклюзивного общества, добровольчества и благотворительности.

В этом году в регламенте кинофестиваля появились новые номинации популярных современных форматов видеоконтента:

«Социальный музыкальный видеоклип» – видеоклипы социальной направленности, сопровождающие музыкальную композицию;

«Коммерческая социальная реклама» – специальная номинация для бизнес-компаний, чьи продукты или услуги способны создать условия для формирования социально ответственного поведения общества;

«Анимационный короткометражный фильм» – короткометражные фильмы на социально значимую тему, выполненные при помощи средств мультипликации.

Конкурсные работы, вошедшие в шорт-лист кинофестиваля, станут претендентами на получение специальных призов. Среди них «1+1» (приз за продвижение лучших практик в сфере социальной инклюзии) и «Герой добрых историй» (для медиаперсон – режиссеров и актеров российского и зарубежного кинематографа, принявших участие в съемках конкурсной работы кинофестиваля, активно продвигающих и развивающих тему социального служения и благотворительности). Кроме того, организаторы кинофестиваля учредили специальный приз #ВСЕВМЕСТЕ, которым отметят фильмы и ролики, отражающие «социальные подвиги» и общественные инициативы в период пандемии COVID-19.

Заявки на конкурс принимаются до 30 июня 2021 года на официальном сайте lampa.film.

Ожидается, что сам VIII Международный кинофестиваль «ЛАМПА» пройдет в Перми с 7 по 10 октября. Награждение победителей номинаций и обладателей специальных призов запланировано на 10 октября.

«ЛАМПА» – это благотворительный проект, объединяющий режиссеров и социальных инноваторов со всего мира в желании сделать наш мир лучше. Среди членов жюри кинофестиваля – российские актеры театра и кино Яна Поплавская, Александр Петров, Юрий Борисов, Катерина Шпица, Ольга Смирнова, Антон Богданов, Виктор Добронравов и др. Организаторами фестиваля выступают Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» и АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы» совместно с Администрацией губернатора и Правительства Прикамья.

Фото предоставлено организаторами пермского Международного кинофестиваля «ЛАМПА»