Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Журналисты из Прикамья смогут принять участие в конкурсе работ о цифровом прорыве

6 Августа 2019
Поделиться

В рамках всероссийского конкурса для IT-специалистов «Цифровой прорыв», одного из флагманских проектов, АНО «Россия – страна возможностей» совместно с деловым журналом «Инвест-Форсайт» объявили конкурс для журналистов.

На конкурс принимаются заметки, статьи, интервью, фото-, видео- и аудиорепортажи о «Цифровом прорыве». Участникам конкурса предлагается поразмышлять о том, как обеспечить цифровой прорыв в отдельно взятом регионе России и что необходимо сделать, чтобы цифровизация надёжно служила социально-экономическому благополучию граждан и страны в целом. В качестве темы для освещения можно выбрать, в частности, прошедшие в 40 городах России хакатоны.

Тексты могут быть как неопубликованными, так и опубликованными в период с 8 июня по 10 октября 2019 года в региональных и федеральных изданиях, а также на интернет-сайтах СМИ, в блогах, на YouTube-каналах. Количество работ, которые может представить на конкурс один участник, не ограничено. 

Победители конкурса будут определяться в трёх номинациях: «Лучшее интервью», «Лучшая статья или заметка» и «Лучший фото- или видеорепортаж». Авторы лучших работ получат призы и дипломы от организаторов. 

Подведение итогов творческого конкурса и объявление победителей состоится не позднее 22 ноября 2019 года, после завершающего этапа конкурса «Цифровой прорыв».

Более подробную информацию можно найти, пройдя по ссылке.

Напомним, победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», проходившего в Перми 15 и 16 июня, стали 11 команд. Они вышли в финал по итогам 36-часового хакатона, в ходе которого разрабатывали проекты в сфере цифровизации. Команды представят Пермский край в финале, который пройдёт в сентябре в Казани. В составе каждой из команд от трёх до пяти человек.

Общий призовой фонд конкурса, претендовать на который смогут 20 команд-финалистов, – 10 млн рублей. Ещё 400 участников со всей России будут бороться за грант в 200 млн рублей от Фонда содействия инновациям.