Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Жители села Верх-Иньва получили возможность заниматься спортом на новом стадионе

1 Июля 2019
Поделиться

Сегодня, 1 июля, во время рабочей поездки в Кудымкарский муниципальный район губернатор Пермского края Максим Решетников посетил межшкольный стадион в селе Верх-Иньва.

Стадион стал доступен всем желающим в мае этого года. В ходе осмотра нового спортивного объекта Максим Решетников пообщался со школьниками, игравшими на поле в футбол, осведомился, как администрация стадиона ухаживает за полем с искусственным покрытием и специальной дренажной системой. Особое внимание глава Прикамья обратил на освещение стадиона: «Хорошо, что поставили высокие мачты, вечером удобно заниматься». 

На спортобъекте есть беговая дорожка, тренажёры, поле для мини-футбола, а также площадки для игры в баскетбол и волейбол. Кроме того, на базе стадиона имеется центр тестирования ГТО.

По словам и.о. директора ДЮСШ Кудымкарского муниципального района Виктора Ванькова, благодаря новому стадиону учащиеся спортивной школы и трёх близлежащих общеобразовательных школ могут заниматься физкультурой на улице. Также по вечерам на стадионе занимается спортом взрослое население. «Кто-то на пробежку ходит сюда, кто-то играет в мини-футбол, уличный баскетбол, – отметил Виктор Ваньков. – Плюс у нас при спортивной школе есть секции по лёгкой атлетике, лыжному спорту и баскетболу». 

Спортивный объект начали строить по поручению главы Прикамья. Во время приёма граждан в Приёмной Президента РФ в апреле 2018 года жители села Верх-Иньва обратились к губернатору с просьбой о строительстве стадиона. Соответствующие распоряжения были даны краевым Минспорта и Минстрою, а также главе муниципального района. Всего на строительство межшкольного стадиона было направлено более 13 млн рублей, из них около 8,7 млн – из краевого бюджета.

Напомним, в Прикамье ведётся активная работа по вовлечению жителей в занятия массовыми видами спорта. Губернатор поручил обеспечить свободный доступ к спортивной инфраструктуре во всех муниципалитетах. Кроме того, постоянно строятся новые спортивные площадки: в 2018 году их было создано более 60 в 40 муниципалитетах, в 2019-м таких площадок появится более 100.

Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимаются около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого Президентом РФ, этот показатель планируется увеличить до 55%.

В целом до 2021 года на системные программы развития спорта в краевом бюджете предусмотрено более 5,1 млрд рублей.