Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Жители Добрянского городского округа летом смогут начать заниматься спортом на обновлённых стадионах

14 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 14 июня, губернатор Пермского края Максим Решетников посетил несколько спортивных объектов в Добрянском городском округе.

Сначала глава Прикамья осмотрел спортивный зал в школе посёлка Дивья, где сейчас учатся 173 ребёнка. Там к 10 августа должен завершиться капитальный ремонт и установлено всё необходимое спортивное оборудование. На приведение спортзала в порядок было направлено порядка 1 млн рублей, в том числе почти 699 тыс. рублей из федерального бюджета и 259 тыс. – из краевого.

Также Максим Решетников осмотрел открытый стадион, расположенный рядом со школой. Его строительство завершится уже в этом месяце. Уличная спортплощадка с баскетбольным и волейбольным полями будет оборудована специальным покрытием, вокруг неё установят ограждение. Для безопасности жителей спортплощадка будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением. На её строительство было направлено почти 2,5 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов. По словам директора школы Ирины Кривощёковой, теперь в посёлке появится место, где физкультурой смогут заниматься все дивьинцы: «У нас спортивный зал в школе маленький, а летом вообще негде было заниматься: ни рядом со школой, ни в посёлке. Сейчас на стадион сможет приходить и взрослое население».

По мнению губернатора, школа и стадион должны сформировать единое ядро. Это общественное пространство должно стать центром притяжения для жителей ближайших населённых пунктов.

В ходе рабочего визита Максим Решетников поинтересовался и тем, как идут ремонтные работы на стадионе рядом со школой № 1 в Добрянке. Уже в июле местные жители смогут заниматься здесь физкультурой. На стадионе близится к завершению оборудование футбольного, волейбольного и баскетбольного полей. Всего на ремонт спортивного объекта было направлено порядка 3,4 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов. Глава Прикамья обратил внимание на необходимость установки на стадионе тренажёров и площадки для воркаута.

По итогам осмотра обоих стадионов Максим Решетников указал на необходимость обеспечить дополнительное освещение, чтобы люди могли тренироваться даже в тёмное время суток.

Напомним, в Прикамье ведётся активная работа по вовлечению жителей в занятия массовыми видами спорта. Губернатор поручил обеспечить свободный доступ к спортивной инфраструктуре во всех муниципалитетах. Кроме того, постоянно строятся новые спортивные площадки: в 2018 году их было создано более 60 в 40 муниципалитетах, в 2019-м таких площадок появится более 100.

Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимаются около 900 тыс. человек, что составляет более 36% от населения Прикамья. К 2024 году в рамках «майских указов» Президента РФ этот показатель планируется увеличить до 55%.

В целом до 2021 года на системные программы развития спорта в краевом бюджете предусмотрено более 5,1 млрд рублей.