Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
58542
Все новости Скачать фотографию
Культура

Житель Прикамья стал победителем Международного кинофестиваля «ЛАМПА»

28 Октября 2019
Поделиться

В Перми подвели итоги Международного кинофестиваля социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа». В числе победителей – 21 участник из России, Австралии, Филиппин, Италии, США и Республики Молдовы. Лучшей в номинации «Социальная реклама» признана работа Марата Борисова из Кунгура «Что мы оставим после себя».

В центре его картины одна из насущных проблем современного мира – проблема экологии. Автор размышляет о взаимодействии человека с окружающей средой, о возрастающей с каждым годом скорости накопления отходов и отсутствии их утилизации. «Тема экологии является актуальной для многих регионов. Кунгур, в свою очередь, вошёл в список российских городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха. Это говорит о том, что нам есть над чем задуматься», – отмечает Марат Борисов.

Всего в этом году экспертный совет конкурса рассмотрел 3560 работ по номинациям «Документальный короткометражный фильм», «Игровой короткометражный фильм», «Социальная реклама», «1+1» и «Особый фокус». В шорт-лист вошло 53 видеоролика и короткометражных фильма, в том числе три работы режиссёров из Пермского края.

Отбор конкурсных работ проводился по двум направлениям: «Профессионал киноиндустрии» и «Любитель кино». Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Кинофестиваль «Лампа» организуют Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» и АНО «Организация учащейся молодёжи и детей Пермского края “Вектор Дружбы”» при поддержке Администрации губернатора Пермского края.