Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Запуск «Горнолыжного экспресса» в Пермском крае перенесен

11 Декабря 2020
Поделиться

«Горнолыжный экспресс», следующий по маршруту Пермь-I – Углеуральская – Пермь-I начнет работу ориентировочно с 19 декабря. Анонсированный ранее первый рейс 12 декабря отменен, сообщает Пермская пригородная компания. Причина – отсутствие снега на горнолыжном комплексе. 

«Горнолыжный центр «Губаха» сообщил о неготовности принять гостей в эти выходные (12 и 13 декабря 2020) по причине недостаточного снежного покрова для комфортного и безопасного катания. В этой связи запуск «Горнолыжного экспресса» переносится ориентировочно на 19 декабря 2020 года», – отмечают в «ППК».

О первом рейсе экспресса будет сообщено дополнительно.

«Горнолыжный экспресс» будет курсировать по выходным дням. Отправление со станции Пермь-1 в 7:05 (здесь и далее время местное). В черте города предусмотрены стоянки на остановочных пунктах Мотовилиха, Молодежная и станции Левшино. От станции Углеуральская до горнолыжного центра «Губаха» и обратно всех желающих доставит автобус, расписание которого увязано с временем прибытия и отправления пригородного поезда. На станцию Пермь-1 «Горнолыжный экспресс» будет возвращаться в 21:22.

В поезде обустроены специальные места для размещения спортивного инвентаря (лыж, сноубордов). Для удобства пассажиров с маленькими детьми в одном из вагонов установлен мягкий и безопасный манеж.

Стоимость полного билета «электричка+автобус» в направлении туда–обратно с прошлого сезона не изменилась и составляет 690 рублей (для учащихся – 482 рубля, для детей от 5 до 7 лет – 314 рублей). Оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах, через мобильное приложение «Пригород», на сайте АО «ППК» и у контролера-кассира в вагоне. Продажа билетов начинается за 10 суток.

Напомним, «Горнолыжный экспресс» будет курсировать второй год подряд. Первый рейс был запущен в 2019 году и отправился в Губаху 7 декабря. За прошлогодний зимний сезон он перевез 6,5 тыс. пассажиров.

Отметим, для защиты здоровья пассажиров и противодействия распространению вирусных инфекций все пригородные поезда проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, сидения, а также санитарные узлы.

СвЖД настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в пригородных билетных кассах.