Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Замминистра культуры РФ: Пермь может стать одним из центров документального кино

24 Сентября 2019
Поделиться

На XIX Международном фестивале документального кино «Флаэртиана» стартовали тренинг и питчинг (презентация кинопроектов с целью привлечения финансирования) «Флаэртиана-Форум». В этом году потенциальным инвесторам будет представлено 12 российских проектов. На питчинг приехали 12 экспертов из России, Франции, Финляндии, Германии и Польши – продюсеры, дистрибьюторы и эксперты в документальном кино.

Форум состоит из двух частей: тренинга для студентов и начинающих режиссёров и продюсеров и питчинга для лучших проектов, отобранных после тренинга. В рамках тренинга опытные продюсеры и режиссёры из разных стран проведут мастер-классы, на которых участники получат рекомендации по представлению своих проектов. Далее, во время питчинга, авторы лучших проектов и профессиональные кинематографисты представят проекты экспертам из России и Западной Европы. Главная задача питчинга – презентация документальных фильмов в начальной стадии производства перед потенциальными продюсерами.

Форум и питчинг «Флаэртианы» вот уже третий год подряд привлекают профессионалов и тех, кто неравнодушен к документальному кино. В 2019 году питчинг полностью профинансировало Министерство культуры Пермского края.

Заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, посетивший фестиваль, принял участие во второй сессии администраторов проекта «Социальные кинозалы Пермского края» и мероприятиях питчинга. «"Флаэртиана" действительно международный конкурс. Я разговаривал с жюри, которое состоит из очень именитых мастеров. Они все очень довольны и в один голос признают высокий международный уровень проектов. Есть надежда, что скоро Пермь станет одним из центров документального кино, и "Флаэртиана" очень способствует этому», – отметил замминистра.

Итоги питчинга будут объявлены 26 сентября в 10:00 в киноцентре «Премьер» (павильон «Кампус»). Вход на мероприятие свободный. 

Фильмы-победители «Флаэртианы» станут известны в тот же день в 19:00 на церемонии закрытия фестиваля в Органном зале.

Отметим, XIX фестиваль «Флаэртиана» стартовал в Прикамье 20 сентября. В оргкомитет конкурса поступило 925 заявок от документалистов из разных стран. На фестивале состоится 16 международных и 12 российских премьер.