Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

За первый день гастрономический фестиваль на заводе им. Шпагина собрал около 7 тысяч гостей

17 Августа 2019
Поделиться

Сегодня, 17 августа, в Перми, на территории бывшего завода им. Шпагина, стартовал «Гастроли фест». Гастрономический фестиваль проходит в рамках проекта «Пермский период. Новое время». На нём представлено не менее двух десятков ресторанных концепций, организованы открытые дегустации, более десяти кулинарных мастер-классов от ведущих шеф-поваров и рестораторов Перми.

Как отмечают организаторы фестиваля, из необычных блюд на фестивале можно попробовать бургеры с брискетом и рваной свининой, колбаски барбекю из смокера с кукурузой гриль и сэндвич с пастрами, итальянский суп с пастой фреска, тако и чили кон карне, суп фо и разновидности поке.

За первый день работы гостями фестиваля стали около 7 тыс. человек.2019_0817_18513100.jpg

Фестиваль продолжится 18 августа с 12:00 до 22:00. С программой мероприятий можно ознакомиться в официальной группе фестиваля в социальной сети.

Отметим, гастрономический фестиваль «Гастроли фест» – пример новой концепции площадки завода им. Шпагина. Территория завода преобразуется в рекреационное пространство, где регулярно проводятся культурные мероприятия. Например, здесь уже состоялся Молодёжный форум Пермского края, была организована часть мероприятий Дягилевского фестиваля и Фестиваля уличных театров, сегодня здесь также прошёл Фестиваль уличного кино, а в конце августа именно здесь состоится EFest – фестиваль электронной музыки и визуального искусства.

Вход свободный. Возрастной ценз – 12+.