Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62915
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

За неделю коронавирус обнаружен еще в одной территории Пермского края

1 Июня 2020
Поделиться

За прошедшую неделю в Пермском крае коронавирусная инфекция была обнаружена у жителей еще одной территории. Инфицировано два человека, проживающих в Ильинском городском округе.

Таким образом, заболевшие COVID-19 выявлены в 41 территории региона. Пять территорий остаются «свободными» от коронавируса - это Горнозаводский, Гайнский, Косинский, Кочевский и Кишертский районы и округа. С картой распространения коронавируса можно ознакомиться по ссылке.

Ранее за заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что методологические рекомендации федерального центра и Роспотребнадзора предусматривают возможность поэтапного снятия ограничений. Оно может происходить не только на региональном уровне, но и на муниципальном.

Напомним, на утро 1 июня в Прикамье выявлено 1713 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровело 939 человек, на лечении остается 717 жителей, 22 – умерли от COVID-19, еще 35 – от сопутствующих заболеваний. 2524 остаются на карантине по предписанию главного санитарного врача.