Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости
Власть и общество

За год благодаря господдержке 91 пермский бренд вышел на международный рынок

9 Июня 2020
Поделиться
В этом году в планах Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края оказать поддержку по выходу на экспорт более 70 региональным производителям и брендам.
В 2019 году 91 пермский бренд вышел на международный уровень благодаря господдержке, рассказала руководитель Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края Екатерина Макаренко на заседании краевого правительства.

Выходу на международные рынки также способствовала деятельность Центра экспорта Пермского края. Так, на китайский рынок вышел бренд «Шоколадная магия» от пермской кондитерской фабрики ООО «Радуга». С помощью господдержки производители смогли попасть на международную выставку IFE China, после которой поставили крупную партию конфет в Китайскую народную республику.

«В 2020 году в рамках деятельности агентства планируем вывести на международную торговлю еще более 70 региональных производителей и брендов», – рассказала Екатерина Макаренко.
В этом году пермская компания «Диджитал лаб» уже заключила экспортный контракт с Apple на поставку мобильных приложений Instories. Сделка была проведена при поддержке Центра экспорта – разработчикам компенсировали затраты на регистрацию товарного знака.

Ранее стало известно, что Центр экспорта войдет в состав Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства, создание которого инициировал глава региона Дмитрий Махонин. Агентство займется разработкой мер поддержки МСП, которых в Пермском крае более 100 тыс., в них занято свыше 370 тыс. чел.

«Выход на международную арену наших пищевых продуктов, защитной экипировки, IT-разработок работает на повышение узнаваемости и имидж Пермского края как места, где производят качественную продукцию. Это увеличивает товарооборот местных производителей, подстегивает создание новых рабочих мест, что важно в данный период», – отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, развитие экспорта товаров производителей Пермского края - одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.