Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Юговской молкомбинат готовится к 2021 году увеличить переработку сырья в два раза

18 Июня 2019
Поделиться

Губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» (ЮКМП). В настоящее время на предприятие поступает 700 тонн молока в сутки. Глава региона увидел работу одной из автоматических линий производства твёрдых сыров, перерабатывающей ежедневно 250 тонн молока.

По словам генерального директора предприятия Сергея Хазова, на комбинате проводится запуск новых автоматических линий по производству твёрдых сыров и цеха деминерализованной сыворотки, что позволит перерабатывать до 1,5 тыс. тонн молока в сутки.

Для увеличения производства твёрдых сыров комбинат строит новые очистные сооружения, возведены две очереди проекта из трёх, общий объём вложений составляет 71 млн рублей. «Запуск новых очистных к 2021 году позволит вдвое увеличить переработку молока», — отметил Сергей Хазов.

Всего на комбинате молочных продуктов, расположенном в посёлке Юг Пермского района, трудится около 850 человек. Налоговые поступления сельхозпредприятия в бюджет Пермского края сегодня достигают 500 млн рублей в год, с ростом производства они увеличатся до 1 млрд рублей в год.

Руководитель молкомбината озвучил потребность предприятия в льготном кредитовании для пополнения оборотных средств, необходимых для закупки сырья. Губернатор дал поручение региональному Минпрому рассмотреть возможные варианты поддержки местного производителя.

На сегодня ЮКМП выпускает спреды, сырные продукты, твёрдые сыры и масло ГОСТ. Производственная мощность комбината по выпуску спредов и масла — 110 тонн в смену, по выпуску сыра — 70 тонн в смену. При этом на предприятии действует система контроля качества на всех стадиях — от закупки сырья до выпуска готовой продукции. По данным независимых аналитиков, ЮКМП входит в пятёрку лидеров по производству спредов и сырных продуктов в РФ.

В 2018 году предприятие существенно увеличило объёмы производства: комбинат произвёл почти 19 тыс. тонн сыров, более 5,2 тыс. тонн сливочного масла.

Отметим, краевой бюджет на 2019-й и последующие годы предусматривает поддержку предприятий сельхозотрасли в размере 6,7 млрд рублей.