Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Здоровье

Выездные бригады ГКБ им. С.Н. Гринберга сделали прививки работникам почти 100 организаций столицы Прикамья

20 Июля 2021
Поделиться
Организация иммунизации на производстве и в офисах позволяет пройти вакцинацию без очередей и записи и с соблюдением всех необходимых требований.
Медицинские работники ГКБ им. С.Н. Гринберга ежедневно прививают от коронавируса на выезде до 400 человек. За время массовой иммунизации медицинские работники сделали прививки непосредственно на рабочих местах сотрудникам почти 100 промышленных предприятий и организаций, филиалов крупных холдингов сферы энергетики, химической и строительной отраслей. Среди тех, кто организовал выезды бригад медиков для иммунизации работников – руководство АО «Сорбент», ООО «УК Гипсополимер», ПАО «ВымпелКом», ООО «Хенкель Рус» и другие.

Так, в один из последних выездов на Закамской ТЭЦ-5 компании «Т Плюс» по соглашению между руководством компании и больницы были привиты 46 сотрудников. Работники прошли первый этап вакцинации препаратом «Спутник V» практически без отрыва от работы, без очередей и записи. Всем провели предварительный медосмотр, а затем они получили рекомендации медиков, как избежать осложнений после иммунизации.

«Большая часть наших работников из практически всех подразделений станции добровольно прошли вакцинацию против COVID-19, поскольку понимают опасность распространения коронавируса. Мы благодарим руководство больницы им. Гринберга и медиков выездной бригады за такую хорошую возможность. Уверен, что совместными усилиями предприятий и клиники мы остановим коронавирус», - рассказал заместитель директора по персоналу и административным вопросам Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Андрей Низовцев.

Отметим, по данным краевого Минздрава, на 19 июля первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты 55,3 тыс. работников промышленных предприятий, более 7 тыс. из них привились за последние 7 дней. Также прививки сделали почти 20,7 тыс. представителей сферы образования. Первым компонентом на сегодня иммунизированы более 21 тыс. медицинских работников, большинство из которых оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также волонтеры.

Добавим, в Прикамье постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю объявлена обязательная вакцинация работников ряда отраслей и сфер, деятельность в которых предполагает ежедневные контакты с большим числом людей. Так, обязательной иммунизации при отсутствии противопоказаний подлежат сотрудники учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, общественного питания, торговли, банков, МФЦ, общественного транспорта (в том числе такси), государственные гражданские служащие и муниципальные гражданские служащие. Кроме того, сделать прививки необходимо представителям сферы обслуживания, в том числе салонов красоты, работникам детских игровых комнат, детских развлекательных центров, организаторов досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий.